У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28-Марта-2024, 23:24:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод
Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 27-Мая-2007, 23:27:21 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
• Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком.

• Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.

• При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

• Компот из сухофруктов следует варить за 10—12 ч. до подачи к столу и дать ему возможность настояться.

• Для приготовления киселей разведенный крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12-15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7-10 г, жидкий — 4-6 г.

• Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды.

• Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его следует посыпать сахарной пудрой.

• Желе и муссы не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия они темнеют и приобретают неприятный запах.

• Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковородке, их следует в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.

• К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка. К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк. В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань.

• Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду.

• Для варки варенья нельзя употреблять жесткую колодезную воду.

• Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.

• Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |