У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25-Апреля-2024, 16:41:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»)
Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»)
Марина
Марина
Число: Вторник, 03-Марта-2009, 14:00:14 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Тропическое листопадное растение из семейства кисличных, представитель малайской флоры.
Возделывают ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.

Плоды продолговато овальные, длиной 9-12 см, диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе эта правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.

Кожица тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.

Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус.

Плоды хранятся 10-12 дней. Плодоношение растянутое (с августа до конца декабря).

Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Контекстная реклама Бегун

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |