У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21-Июня-2024, 05:40:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
История "Джина в бутылке"
Марина
Марина
Число: Пятница, 07-Ноября-2008, 00:36:10 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Хотя джин производят и пьют на протяжении уже нескольких столетий , тот высококачественный напиток каким мы знаем его сейчас сформировался лишь в середине 20 века.
Джин - это дистиллированный зерновой спирт, ароматизированный экстрактами различных растений, главным образом ягод можжевельника.

Первыми джин стали готовить голландцы примерно в середине 16 века. Считается что изобрел этот напиток Францискус Сильвиус , профессор медицины Лейденского университета. Он основывался на лечебных свойствах можжевеловой настойки, которая считалась отличным средством от заражения чумой. Доктор Сильвиус дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом и получил совершенно новый напиток genever (что по- голландски означает можжевельник). Безусловно Франсус Сильвиус ставил перед собой лишь научные цели и собирался использовать свое изобретение в качестве средства борьбы с заболевания почек и мочевого пузыря, вот почему сначала этот напиток продавался только в аптеках.

Но можжевеловый напиток оказался очень приятным на вкус и быстро завоевал любовь голландцев, а во время 30- летней войны (1816 -1848г.) англичане, союзники голландцев также попали под влияние этого согревающего напитка. Благодаря британским солдатам «лекарство» доктора Сильвиуса привезли в Англию под названием « Голландская доблесть». А вот в Англии можжевеловый напиток получил свое новое имя, сложное и длинное названия genever (джиневер) сократили до gen и gin (джин).
В 1689 г. в Англии выходит закон о запрете ввоза французских товаров, в том числе алкоголя, именно этот период стал наиболее благоприятным для расширения производства и распространения джина. В Англии стали появляться первые винокурни по производству джина, а через некоторое время в одном только Лондоне насчитывается 7000 винокурен. Джин приобрел огромную славу, а за счет своей низкой цены стал очень популярен у простолюдинов, стремящихся забыть невзгоды и тяготы жизни пропустив по стаканчику. В свою очередь правительство, озабоченное повальным пьянством незамедлительно отреагировало на ситуацию, введя строгие правила лицензирования и высокий налог на производство, в результате джин подорожал и стал недоступен для бедняков.

В этот момент джином заинтересовались аристократы. Это и неудивительно - технологии производства совершенствовались, джин стал чище, потерял сладковатый вкус и приобрел важное качество- легкость при питье. В18 веке популярность джина привела к появлению нового напитка тоника (содовая вода с добавлением хины), а смешивать джин с тоником стали британские солдаты во время войны в Индии. А сегодня мы с трудом можем представить себе бар, где бы не продавали этот напиток.

Дарья Минакова

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |