У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29-Марта-2024, 13:53:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Подборка рецептов
Подборка рецептов
Марина
Марина
Число: Суббота, 26-Июля-2008, 23:37:24 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Подборка рецептов из женских журналов. Множество как повседневных, так и праздничных рецептов. Есть вегетарианские, национальные, "быстрые" рецепты, а также диабет-меню. Для тех, кто следит за своей фигурой для каждого рецепта просчитаны калории, жиры, белки и углеводы. Также даётся множество советов по выбору гарнира и подходящего соуса к выбранному вами блюду.

1-е блюда:
Крем-суп из руколы с полосками поджаренной салями
Лимонно-рисовый суп с овощами и восточными пряностями
Огуречно-йогуртовый суп
Суп из цветной капусты
Гороховый суп с перловой крупой и копченой грудинкой
Густой суп из картофеля с савойской капустой и сладким перцем
Лапша с овощами, имберем и орехами
Луковый суп по-тайски

2-е блюда:
Гнезда из спагетти с моцареллой и зеленым луком
Поджаристые биточки "Таежные"
Бифштексы по-уральски в пикантном соусе
Греческая мусака из баклажанов с говяжьим фаршем
Картофель с овечьим сыром
Морской окунь на овощах под хрустящей корочкой тертого пармезана
Мини-запеканки из сыра, творога и ветчины
Свинина по-тайски с рисом, овощами и проростками сои
Фаршированный перец с лимонно-йогуртовым соусом
Рисовые крокеты в изысканной панировке из кунжута
Хрустящая куриная ножка с пряным рисовым карри по-индийски
Шницели из свиной вырезки в панировке из кунжутных семечек
Тушеная курица с картофелем по-средиземноморски
Шницели из индейки
Жаркое из курицы по-провански
Шашлычки с грибами с соусом из кукурузной крупы и помидоров
Шашлычки с овощами
Жаркое с абрикосами
Пикантное куриное филе зажаренное на гриле
Плов по-селянски
Жаркое по-альтербургски
Паэлья с сосисками
Жаркое с ананасом с гарниром из фигурного картофеля
Картофель с сарделькой с пикантно-пряным соусом
Фаршированные куриные грудки с овощной смесью
Куриный рулет, тушеный в бульоне с чесноком и зеленью
Котлеты "Пожарские"
Курица, запеченная в маринаде
Куриные ножки с рисом
Картофельно-колбасная запеканка с луком-пореем, красным перцем и кукурузой
Тефтели с савойской капустой
Телятина с овощами

Закуски:
Горячий вегетарианский бутерброд на черном хлебе со злаками
Закуска-рулетики из обжаренных ломтиков баклажана и цукини
Теплый овощной салат
Фаршированные баклажаны
Баклажаны соте с перцем
Голубцы "Петровские"
Пряная пицца с ветчиной
Мини-пиццы с курятиной, кубиками феты и тертым сыром гауда
Грибная пицца с моцареллой и ломтиками ветчины
Вегетарианская пицца с ароматом грибов и пряных трав
Нежное суфле с брокколи
Баклажаны по-бразильски
Жаренные сосиски с луком
Салат из пекинской капусты
Пикантный рулет с моцареллой и домашним соусом песто

Дессерты:
Мандарины в карамели
Кокосовый торт
Вишневое парфе
Малиновый сорбет
Абрикосовый пломбир
Земляничное эскимо
Запеканка десертная
Яблочный тортик-пирог
Каша с сухофруктами
Бисквит со сливочным кремом и персиковым мусом
Прирожные "Трианон"
Торт-пудинг с персиками
Сочный йогуртовый торт с грушами и брусничным соком
Миндально-айвовый торт
Ароматный грушевый торт с воздушным кремом из сливок и красного вина

Напитки:
Мохито
Кайперинья
Апельсиновый пунш
Чай с пряностями
Грог из белого вина

Формат: PDF

a054
Скачать тут

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 26-Июля-2008, 23:44:38 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

"Наш Кулинар" - семейная цветная иллюстрированная газета, целиком составленная из читательских писем, присланных в редакцию: рецепты различных блюд и кулинарные истории. Интервью со звездами и знаменитостями на тему питания и здорового образа жизни, статьи специалистов по здоровому питанию и диетам и пр. околокулинарная тематика.
Тема номера - ШАШЛЫКИ.

Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! Лето - в самом разгаре, и самое время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык... От одного только слова "шашлык" текут слюнки - мясо, жаренное на углях, с древности было одним из самых любимых блюд человека.
Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело?
На наших страницах мы подобрали варианты приготовления шашлыка специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.
А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать, что и как вы будете готовить.
О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или любой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. А с великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех же продуктов можно создавать различные блюда.
В новом спецвыпуске шеф-повара дадут вам также мастер-класс по приготовлению салатов, супов, горячего, выпечки, десертов и напитков, которые, надеемся, будут все чаще появляться на вашем столе."

СОДЕРЖАНИЕ:
ШАШЛЫКИ: Шашлычки из свинины; Чудо-шашлык из семги; Шашлык "Студенческий"; Шашлык "Особый"; Шашлык по-армянски; Шашлык по-севански; Шашлык из баранины с чесноком; Шашлык из индейки; Шашлык из печени; Шашлык с имбирным соусом; Шашлык-ассорти из рыбы; Шашлык из курицы; Креветки
по-мексикански; Ленивый шашлык; Шашлык по-русски.
СУПЫ: Юшка картофельная с кабачками; Суп с колбасой "Охотничий"; Овощной суп; Суп-пюре из шампиньонов; Рисовая похлебка с рыбой.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: Салат "Гнездо глухаря"; Салат "Афины"; Салат "Цезарь" легкий; Русский грибной салат; Помидоры фаршированные; Баклажаны в маринаде; Зеленый салат с мясом и фасолью; Салат "Летняя свежесть"; Помидоры с сыром и чесноком; Салат из шампиньонов в винном соусе.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и Овощные: Хрустящая курочка с картофелем; Котлетки с овощами; Печень по-гомельски; Рулет праздничный; Спагетти с тушеными овощами; Голубцы "Нежные".
Рыбные: Рыба пикантная; Рыбное филе со специями; Томленая треска; Карп в порее.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Апельсиновый бисквит к завтраку; Шоколадный мусс; Салат "Сибарит"; Сухарики с клюквой и орехами; Имбирное печенье; Десерт абрикосовый; Яблочный десерт с мороженым; Французский пирог со сливами.
НАПИТКИ: Молочный коктейль "Какао-вишня"; Кофе "Порто"; Сангрия "Тропическая"; Коктейль "Аметист"; Напиток "Воздушный"; Сбитень.

Автор: Коллектив редакции
Издательство: Пресс-Курьер
Год: 2008
Страниц: 34/64
Формат: PDF
Размер: 5,37 Мб
Качество: Отличное

a054
Скачать тут

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Подборка рецептов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |