У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22-Июля-2024, 11:21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Как пить ром
Марина
Марина
Число: Суббота, 26-Июля-2008, 23:20:47 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Чистый ром пьют из бокалов из толстого стекла, с добавлением льда и ломтиком лимона. Поданный в таком виде ром является прекрасный дижестивом, особенно в сочетании с качественной сигарой.

Также ром является одним из излюбленных напитков барменов - он входит в состав большого количества коктейлей. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками, сиропами, газированной водой и ликерами.

Большой популярностью пользуется коктейль «Куба-либре» - смесь рома и кока-колы, создание которого приписывают американским солдатам, участвовавшим в военной операции американского правительства на Кубе.
Темный ром входит в состав горячих коктейлей, особенно популярных в зимнее время года, например, грога.

Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 26-Июля-2008, 23:41:16 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Напиток пиратов

"Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!"- Слова этой песни знакомы всем, кто читал бессмертный приключенческий роман "Остров сокровищ". Со времен Стивенсона ром прочно ассоциируется с пиратами. Так что, наверное, не случайно лучшие сорта рома делают как раз там, где промышляли джентельмены удачи, на островах Карибского бассейна.

Ром - традиционный напиток пиратов, моряков, работорговцев и писателей. Секреты изготовления напитка хранятся в тайне, известно лишь, что основным сырьем служит полужидкая липкая патока.

Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Существует легенда, что Хэмингуэй никогда не садился работать без бокала доброго старого рома. И хотя автор "Снегов Килиманджаро" сегодня подзабыт, в Северной и Латинской Америке позиции рома по-прежнему высоки. Там его пьют либо неразбавленным, либо с колой, в Европе ром используется как ингредиент коктейлей.

Об истории Рома можно прочитать тут http://marischka.ucoz.ru/forum/47-1765-1

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |