У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 23:49:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка из черноплодной рябины и яблок
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Ноября-2007, 10:57:31 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.

СОСТАВ
400г черноплодной рябины, 400г яблок, 400г сахара, 2 ст ложки мёда, 1л воды, 700мл водки

Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать.

ВАРИАНТ 1 (четырёхнедельный)
Воду с сахаром довести до кипения.
Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.

Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700мл водки.
Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
Массу отцедить через сито, затем отцеженную жидкость отфильтровать через плотную ткань.
Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.

ВАРИАНТ 2 (быстрый)
Ягоды прокрутить через мясорубку.
Кипятить вместе с яблочной стружкой, сахаром и 1 л воды 10 минут.
Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 500мл водки.

Оставить на 3 дня.
Отфильтровать.
Добавить мёд и ещё 200мл водки.
Оставить ещё от 3-х дней до недели.
Аккуратно перелить в бутылки, не задевая осадок.

Мёд можно не класть. В этом случае нужно добавить дополнительный сахар - 50~100г.

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Ноября-2007, 10:59:30 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
С калиной всё проще - 1 часть калины х 1 часть водки. И настаивать месяц.
Но учтите, запах будет специфический - какой-то медицинский. Можно попробовать ароматизировать мёдом и ванилином.
Поставить в тёмное место при комнатной температуре. Например, можно убрать в кухонный шкафчик.
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Настойка из черноплодной рябины и яблок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |