У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29-Марта-2024, 01:09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Пряности и приправы
Пряности и приправы
Марина
Марина
Число: Суббота, 02-Декабря-2006, 02:49:15 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Соединенные Штаты
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
В процессе приготовления разных блюд в них кладут особые добавки, придающие продуктам неповторимый вкус и аромат: пряности и приправы.
ПРЯНОСТИ обладают специфическим ароматом и жгучестью. ПРИПРАВЫ придают пище определенный вкус и аромат...

В процессе приготовления разных блюд в них кладут особые добавки, придающие продуктам неповторимый вкус и аромат: пряности и приправы.

ПРЯНОСТИ обладают специфическим ароматом и жгучестью.

Ваниль - недозрелые плоды-стручки лиан, содержащих вещество ванилин. Родина - Мексика. Добавляют ее в тесто, кремы, шоколад.

Ванилин - искусственно приготовленный порошок с ванильным запахом.

Гвоздика - высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Растет в тропических странах. Имеет жгучий вкус и сильный аромат. Добавляют ее в маринады, компоты, соусы, мясные блюда.

Горчица - порошок из семян травянистого растения, Имеет горько-жгучий вкус. Подают ее к мясным и рыбным блюдам.

Каперсы - цветочные бутоны кустарника каперса.

Родина - Испания, Италия, Франция. Подают их к первым и вторым блюдам.

Кориандр (кинза) - зелень и семена с пряным запахом. Добавляют его в супы, салаты, мясные блюда.

Корица - высушенная измельченная кора ветвей коричного дерева. Имеет слегка жгучий, сладковатый вкус и очень нежный аромат. Добавляют ее в тесто, начинки, компоты, кисели.

Лавровый лист - сушеные листья лавра, имеет горький вкус с тонким ароматом. Добавляют его в суп, мясные, рыбные и овощные блюда, маринады.

Мускатный орех - из плодов мускатного дерева. Имеет пряно-жгучий вкус и сильный аромат. Добавляют его в мясные и рыбные блюда, маринады.

Мята - трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом. Добавляют ее в овощные супы, маринады, чай.

Перец душистый - высушенные незрелые плоды с едким вкусом и сильным ароматом. Добавляют его в супы, мясные, рыбные блюда, маринады.

Перец красный (стручковый)- измельченные высушенные плоды. Сладкий перец добавляют в салаты и фарши; жгучий- в супы и мясные блюда.

Перец черный - в отличие от душистого он темнее и мельче. Добавляют его в супы, мясные, рыбные и овощные блюда, маринады.

Петрушка, сельдерей, укроп - травянистые растения. Используют и листья и корни. Добавляют их в салаты, супы и вторые блюда.

Тмин - травянистое растение. Используют семена и листья. Добавляют его в первые и вторые блюда, маринады.

Хрен имеет горький и острый вкус. Добавляют его в маринады и соусы.

ПРИПРАВЫ придают пище определенный вкус и аромат. К ним относятся томатная паста, гранат, чернослив, соль, уксус, оливки, маслины.

Маслины - зрелые(темного цвета) плоды оливкового дерева. Добавляют их в солянки, рыбные блюда и как самостоятельную закуску.

Оливки - недозрелые(зеленого цвета) плоды оливкового дерева. Используют, как маслины.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Пряности и приправы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |