У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14-Ноября-2024, 05:28:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Пасхальный зайчишка
Марина
Марина
Число: Вторник, 14-Апреля-2009, 15:23:11 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Ингридиенты для теста:
600гр. муки,
1 кубик дрожеи ( 45 гр),
2 ст.л. сахара,
220 гр. теплого молока,
2 яица,
80 гр. сахара,
100 гр. мягкого сл. масла ,
1 желток

Ингридиенты для помазки:

2 ст.л. молока, 1 желток.

Ингридиенты для глазури:

50 гр. сахарной пудры,2 ч.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 . Муку высыпать в глубокую чашку и сделать в ней выемку. Раскрашить туда дрожи, добавить 2 ст.л. сахара, теплое молоко и всё тщательно размешать. Закрыть полотенцем и оставить стоять 15 мин.

2. 80 гр. сахара, 2 яйца, 1 желток, 100 гр. масла добавить в тесто и обратно тщательно размешать . Закрыть и оставить стоять 30 мин.

3. Тесто сильно размять и разделить на 2 части. Одна часть будет туловищем, а вторую часть разделить на одну среднюю для головы и на 6 маленьких - ушки и лапки.

4. Желток растереть с 2 ч.л. молока и смазать все части теста. На выложенном пергаментной бумагой листе, соеденить все части зайчика, немного придавив их. 5 крашенных яиц вдавить в животик зайчика, прикрыть полотенцем и оставить стоять 15 минут.

5. Зайчика еще раз смазать одним желтком или оставшейся растеркой и поставить выпекать в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут.

6. Для глазури - растереть пудру с водой до тянущейся консистенции и при помощи шприца охлажденному зайчику нарисовать усики и ротик. А для носика и глазок можно использовать шоколадные подушечки.

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 14-Апреля-2009, 15:24:19 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Для приготовления этого зайчика понадобится:

* 30 минут для выпечки,
* 60 минут для приготовления,
* 10 минут для украшения,
* 15 минут для поедания.

Ингридиенты для теста:

250 гр. масла, 200 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли, 6 яиц, 400 гр муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. молока.

Ингридиенты для начинки:

1 пакетик ваннильного пудинга, 250 гр. молока, 370 гр консервированной вишни ( из банки), 2 ст.л. крахмала

Ингридиенты для крема:

250 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 яица, 2 ст.л. какао

Ингридиенты для украшения:

2 ст.л. кокосовой крошки, 2 пластика миндален- для зубчиков, 50гр. молочного ковертюра в тонком тюбике для выдавливания окантовок. Для украшения глазок и носика можно использовать конфетки, орешки или просто марципановую массу.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 градусов. Все ингридиенты для теста смешать, распределить на выложенном пергаментной бумагой противне и выпекать примерно 30 минут.

2. Приготовить пудинг на молоке как указанно на упаковке. Вишню отсоеденить от вишневого сока и 4 ст.л. сока соеденить с крахамалом, вскипятить при постоянном помешивании и остудить.

3. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, пудинг, какао и еще раз всё хорошо взбить.

4. Остывшее тесто вырезать по шаблону зайчика, разделить на 2 части горизонтально. Нижнюю часть зайчика смазать приготовленным соком, покрыть вишней и закрыть второй частью зайчика.

5. Верхнюю часть коржа покрыть кремом, посыпать кокосовой стружкой, ковертюром обвести окантовку и украсить по желанию.

 
Даша
Дашулька
Число: Вторник, 14-Апреля-2009, 16:06:14 | Ответ # 3
 Почётные
Сообщений: 281
Награды: 3 +
Репутация: 6
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 11-Сентября-2007
 
good ЗДОРОВО!!!Особенно последний зайчишка sajaz sajaz sajaz
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |