Для приготовления этого зайчика понадобится:
* 30 минут для выпечки,
* 60 минут для приготовления,
* 10 минут для украшения,
* 15 минут для поедания.
Ингридиенты для теста:
250 гр. масла, 200 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли, 6 яиц, 400 гр муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. молока.
Ингридиенты для начинки:
1 пакетик ваннильного пудинга, 250 гр. молока, 370 гр консервированной вишни ( из банки), 2 ст.л. крахмала
Ингридиенты для крема:
250 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 яица, 2 ст.л. какао
Ингридиенты для украшения:
2 ст.л. кокосовой крошки, 2 пластика миндален- для зубчиков, 50гр. молочного ковертюра в тонком тюбике для выдавливания окантовок. Для украшения глазок и носика можно использовать конфетки, орешки или просто марципановую массу.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Все ингридиенты для теста смешать, распределить на выложенном пергаментной бумагой противне и выпекать примерно 30 минут.
2. Приготовить пудинг на молоке как указанно на упаковке. Вишню отсоеденить от вишневого сока и 4 ст.л. сока соеденить с крахамалом, вскипятить при постоянном помешивании и остудить.
3. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, пудинг, какао и еще раз всё хорошо взбить.
4. Остывшее тесто вырезать по шаблону зайчика, разделить на 2 части горизонтально. Нижнюю часть зайчика смазать приготовленным соком, покрыть вишней и закрыть второй частью зайчика.
5. Верхнюю часть коржа покрыть кремом, посыпать кокосовой стружкой, ковертюром обвести окантовку и украсить по желанию.