500 г муки
180 мл теплого молока
50 г дрожжей
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
3 желтка
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 миндальный орех
сахарная пудра
Муку просейте горкой в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи раскрошите, разведите в молоке, вылейте в углубление и немного присыпьте мукой. Накройте и оставьте на 10 мин. Добавьте сахар, масло, соль и желтки. Тесто поставьте в теплое место на 30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью бумажного шаблона (25x20 см) вырежьте из теста ягненка. Остатки теста вымесите. Ягненка смажьте белком. Из оставшегося теста сформируйте жгуты длиной примерно 3,5 см, легко скрутите и выложите как «локоны» на ягненка. Ноги и мордочку оставьте свободными. Из миндального ореха сделайте ягненку глаз. Бумагу с ягненком осторожно переложите на противень. Желток взболтайте с 2 ст. л. молока и смажьте ягненка. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 175 °C в течение 30 мин. Готового ягненка посыпьте сахарной пудрой.