У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14-Ноября-2024, 05:27:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Пасхальный ягненок
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 01-Марта-2009, 14:32:46 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

500 г муки
180 мл теплого молока
50 г дрожжей
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
3 желтка
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 миндальный орех
сахарная пудра

Муку просейте горкой в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи раскрошите, разведите в молоке, вылейте в углубление и немного присыпьте мукой. Накройте и оставьте на 10 мин. Добавьте сахар, масло, соль и желтки. Тесто поставьте в теплое место на 30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью бумажного шаблона (25x20 см) вырежьте из теста ягненка. Остатки теста вымесите. Ягненка смажьте белком. Из оставшегося теста сформируйте жгуты длиной примерно 3,5 см, легко скрутите и выложите как «локоны» на ягненка. Ноги и мордочку оставьте свободными. Из миндального ореха сделайте ягненку глаз. Бумагу с ягненком осторожно переложите на противень. Желток взболтайте с 2 ст. л. молока и смажьте ягненка. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 175 °C в течение 30 мин. Готового ягненка посыпьте сахарной пудрой.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |