Состав:
600 г соли, 600 г муки, 3 яйца, 225 воды, 1 кг лосося, очищенного, 1 порезанный дольками лимон, 2 пучка укропа, порезанного, 1 яйцо для смазывания теста.
Соль, муку, яйца и воду смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Разогреть духовку до 230 °C. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.