Бутерброд «Зайка»
Потребуется: 1 уголок хлеба, соленая соломка, 3 ломтика вареной колбасы, ломтик сыра, зеленый горошек, 2 зернышка консервированной кукурузы, черный изюм, 2 маленькие вареные морковки, веточка базилика, лист шпината или салата, веточка петрушки.
Описание работы:
1. В уголке хлеба сделайте отверстие при помощи выемки (рис. 1).
2. Колбасу сложите как показано на рис. 2.
3. Прикрепите сложенную колбасу к хлебу при помощи соломки (рис. 3).
4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделайте надрез (рис. 4,5).
5. Сложите ломтик колбасы так, как показано на рис. 6.
6. Вставьте сложенную колбасу в отверстие в хлебе (рис. 7).
7. Из ломтика сыра сделайте глаза (рис. 8).
8.Разрежьте горошину пополам и при помощи сливочного масла или майонеза прикрепите половинки к кусочкам сыра. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.
9.Уши вырежьте из ломтика колбасы и сыра. Вставьте зубы- два зернышка, прикрепите при помощи масла нос - черный изюм.
10.Нижнюю часть уголка хлеба намажьте майонезом, положите лист шпината, морковь и другую зелень.