У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28-Апреля-2024, 23:38:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » Пасхальный кулич от Dr. Oetker
Пасхальный кулич от Dr. Oetker
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Марта-2007, 21:06:59 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Продукты на форму для кулича диаметром 22 см:

500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
120 г сахара
1 чашка теплого молока
375 г масла
1/2 ч. л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина
5 яиц
150 г изюма
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. горячей воды
6 глазированных черешен
масло и мука на форму

Форму для кулича смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут подходить.

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесить тесто. Изюм промыть горячей водой, дать стечь и замесить в тесто. Выложить тесто в форму и оставить на 30 минут подходить.

Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать кулич 30—40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудить в форме и потом переложить на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помады, намазать ею кулич и украсить его глазированной черешней.

Кулич на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2520 дж/600 кал.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » Пасхальный кулич от Dr. Oetker
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |