У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25-Апреля-2024, 23:28:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » Пасха
Пасха
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Марта-2007, 20:53:08 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь.

Пасхальный венок

500 г муки
1 кубик дрожжей
2 ст. л. сахара
100 мл молока
1/2 ст. л. соли
1/2 пакетика лимонной кислоты
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 белок
для украшения:
1 желток
мак, орехи
3-4 яйца вкрутую


Приготовление блюда:

Муку просеять в миску для работы с миксером. В середине сделать углубление. Дрожжи раскрошить. Выложить в углубление и, добавив немного сахара и молока, замесить в углублении опару. Накрыть и поставить в тёплое место на 15 мин, пока опара не начнёт пузыриться. Добавить к опаре остаток сахара, молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо и белок. Замесить эластичное тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 мин. подойти, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить дрожжевое тесто. Раскатать его в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрезать на три жгута. Небольшие остатки отложить в сторону для украшения. Сплести из трёх жгутов толстую косу и придать форму венка. Аккуратно выложить венок на выстеленный бумагой противень. Из остатков теста слепить четыре маленькие розочки и прикрепить их к венку. Дать тесто подойти и поставить в духовку, предварительно смазав яйцом. Яйца отварить, покрасить и положить в остывший венок.

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Марта-2007, 20:55:39 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Пасха

1 кг творога
200 гр сливочного масла
сок 1 лимона
200 гр изюма
2 яйца
ванилин по-вкусу
1/2 стакана сахара(можно больше, кто любит сладенькое)

Делается за день до самого праздника.
Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут. Творог протереть через мелкое сито. Масло распустить и смешать с песком. Творог перемешать с маслом и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Яйца взбить до пены и осторожно(тоненькой струйкой) ввести в творог. Теперь добовляем сок лимона, изюм и ваниль. Варится всё в общей сложности минут 25. Масса должна быть гуще сметаны. Теперь надо всё это дело откинуть на марлю сложенную вдвое и подвесить на ночь, чтобы ненужная жидкость стекла. Утром переложить на блюдо и можно есть.

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Марта-2007, 20:57:45 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Для рецепта Вам потребуются:

- творог - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 400г
- ваниль (палочка) - 1 шт.
- цукат - 50г
- сливки - 2 стакана.


Творог протереть сквозь сито, затем растирать с 2 стаканами сахара и 3 сырыми желтками. 400 г сливочного масла растопить, снять пену, слить осадок чуть-чуть тепловатым и понемногу (это необходимое условие) подливать, размешивая; прибавить палочку ванили и 50 г цуката. Когда будет хорошо растерта, сбить круто 2 стакана сливок, все перемешать, положить в форму. Выдержать под большим прессом 2-3 дня

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 01-Марта-2009, 18:20:35 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 01-Марта-2009, 18:21:23 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » Пасха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |