У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28-Апреля-2024, 21:05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » С востока на запад
С востока на запад
Марина
Марина
Число: Четверг, 01-Ноября-2007, 21:20:29 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Помидоры с тофу

# 4 крупных помидора
# 2 зубчика чеснока
# 3 веточки лука-резанца
# 200 г грибов: шампиньонов, шиитаке, лисичек
# 80 г сыра тофу
# 1 яйцо
# 1 ст. л. рыбного соуса нам пла
# 2 ст. л. измельченной кинзы
# 1/2 ч. л. черного молотого перца

Срежьте шляпку с каждого помидора, очистите от мякоти. Чеснок и лук-резанец измельчите и перемешайте. Вымойте грибы, обсушите их и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины. Тофу протрите через сито, добавьте яйцо, грибы, чеснок и лук-резанец, нам пла, кориандр и перец. Духовку прогрейте до 150 С. Полученным фаршем заполните помидоры, накройте шляпкой.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 01-Ноября-2007, 21:21:00 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Омлет по-тайски

# 50 г рисовой лапши
# 2 спелых помидора
# 1 зеленый сладкий перец
# 1 красный сладкий перец
# 4 лука-шалота
# 2 маленьких острых зеленых перца
# 1 ст. л. оливкового масла
# 2 зубчика чеснока
# 8 яиц
# 2 ст. л. соуса нам пла
# 2 ст. л. измельченной кинзы
# Перец

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, затем откиньте. Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте мякоть кубиками. Перец нарежьте кубиками. Измельчите лук-шалот и стручковый перец. Влейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте все в течение 10 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте лапшу. Перемешайте и переложите в миску. Взбейте вилкой яйца с соусом нам пла и 1 ч. л. воды. Вылейте полученную смесь на сковороду и перемешивайте, пока она не начнет загустевать. В центр выложите овощи и кориандр, затем с помощью двух лопаток сверните в трубочку. Подавайте горячим или комнатной температуры.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 01-Ноября-2007, 21:21:50 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Личи с йогуртом и печеньем

# 400 г личи
# 300 мл натурального йогурта
# 4 ст. л. жидкого меда
# Для печенья:
# 25 г сливочного масла
# 25 г меда
# 25 г сахарного песка
# 25 г муки
# 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек

Личи очистите, разломите на две половинки, удалите косточки. Йогурт разлейте по пиалам, полейте медом и украсьте личи.

Для приготовления печенья растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Влейте мед и всыпьте сахарный песок. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте муку, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Прогрейте духовку до 180С . Выложите тесто порциями по чайной ложке на противень и раскатайте пальцами. В результате у вас должно получиться 8 печений.

Посыпьте кунжутными семечками и запекайте в течение 5 мин. Снимите с огня, подождите 30 с, затем сверните на скалке, чтобы придать изогнутую форму. Подавайте с йогуртом.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 01-Ноября-2007, 21:22:29 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Фрукты с ризотто

# 50 г риса для ризотто
# 100 мл кокосового молока
# 4 ст. л. сахарного песка
# 6 стручков кардамона
# 2 палочки гвоздики
# тертая цедра 1 апельсина
# 1 очищенное манго
# 50 г черного винограда
# 2 очищенных апельсина

Кокосовое молоко разведите таким же количеством воды, добавьте сахарный песок, кардамон, палочки гвоздики, апельсиновую цедру. Когда молоко закипит, всыпьте рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Манго и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Ризотто подавайте с фруктами, комнатной температуры или охлажденным.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Праздничные меню » С востока на запад
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |