У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29-Марта-2024, 11:42:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Марина
Марина
Число: Суббота, 31-Марта-2007, 01:21:33 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Ингредиенты
10 свежих ягод клубники
50 г высококачественного горького шоколада

Приготовление
Поломайте шоколад на кусочки и растопите – или в микроволновке, или в небольшой металлической посуде – например, ковшике, на обычной плите. Не нужно, чтобы шоколад кипел или булькал.

Окуните каждую ягоду клубники в шоколад (придерживайте ее за хвостик) и положите на плоскую тарелку (лучше всего покрытую пергаментной бумагой – но это не обязательно). Тарелку нужно поставить в холодильник – в обычный отсек минут на 30. После этого переложите готовую клубнику на чистую тарелку. Можно украсить листочками свежей мяты. Кстати (очень кстати), мята – приправа, повышающая настроение.

Как вариант – приготовить десерт вдвоем – минут за двадцать до того, как вы его съедите. Это сближает!

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 31-Января-2010, 01:22:19 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Украсить таким образом можно любой торт по желанию. Этот способ украшения также очень хорош и при отсутствии необходимого количества крема (проще говоря, когда крема мало). В данном случае за основу взяты три бисквитных коржа, которые можно испечь, а можно купить готовые.

Для украшения торта нам понадобится клубника и шоколад.

Смазываем первый корж бисквита клубничным вареньем, затем сливками, а потом сверху выкладываем клубнику, предварительно тонко порезанную.
Сверху кладем второй бисквитный корж и промазываем его точно также.
Третий корж – клубничное варенье и крем.

А теперь самое интересное: украшаем торт шоколадом и клубникой в шоколаде.

Для этого берем доску для резки и застилаем ее фольгой. Затем растапливаем на водяной бане шоколад, делаем мешочек, наполняем его шоколадом и наносим на фольгу различные фигурки. Затем ставим доску с фигурками на пару часов в холодильник для застывания. Тоже самое делаем с клубникой: обмакиваем в шоколаде (как показано на фото) и убираем в холодильник.

По истечению необходимого для застывания шоколада времени, приступаем непосредственно к украшению торта. Тут уже все зависит от фантазии.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Клубника в шоколаде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |