У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23-Апреля-2024, 12:37:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Запеченные бананы
Запеченные бананы
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 02-Марта-2008, 15:18:41 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.
Детям понравились горячие бананы, а мне - уже остывшие, тогда у них не такой резкий аромат.

2 крепких банана, 15г сливочного масла, 1~1,5 ч ложки лимонного сока, 10~12 ядер фундука, 1 ч ложка сахара

Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.

Орехи измельчить в кофемолке и смешать с сахаром (желательно - крупнокристаллическим).
Посыпать этой смесью бананы.

Дховку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Даша
Дашулька
Число: Среда, 21-Мая-2008, 23:47:24 | Ответ # 2
 Почётные
Сообщений: 281
Награды: 3 +
Репутация: 6
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 11-Сентября-2007
 
А мой сын любит есть бананы со сливками и с шоколадным сиропом good
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Запеченные бананы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |