50 г слоеного теста;
250 г яблок;
20 г (2 ст. л.) сахара.
Для карамельного соуса:
20 г 33-процентных сливок;
50 г сахара.
Для украшения:
1 ягода клубники.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 оС, в течение 5 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 оС около 7 минут.
Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он карамелизуется, влейте сливки и тщательно размешайте соус.
Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.