Apfel-Vanille-Becher
600 g Дpfel, sдuerlich
150 ml Apfelsaft
4 EL Zucker
0,5 TL Zimt
1 Packung(en) Citroback
2 EL Rosinen
1 EL Speisestдrke
400 ml Milch
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
200 g Schlagsahne
50 g Eier-Plдtzchen
(alternativ: Lцffelbiskuits)
9 cl Aprikosenlikцr
1 Packung(en) Schoko-Borken
Zubereitung von Apfel-Vanille-Becher
1. Дpfel schдlen, vierteln, Kerngehдuse entfernen und Дpfel in Wьrfel schneiden. Mit 100 ml Apfelsaft, 2 EL Zucker, Zimt, Citroback und Rosinen 10 Minuten zugedeckt dьnsten. Stдrke mit restlichem Apfelsaft anrьhren und mit den Дpfeln aufkochen. Abkьhlen lassen.
2. Von der Milch 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver anrьhren. Restliche Milch mit ьbrigem Zucker verrьhren und aufkochen. Das Puddingpulver unter stдndigem Rьhren zufьgen und kurz aufkochen. Pudding im kalten Wasserbad abkьhlen lassen und dabei immer wieder umrьhren.
3. Sahne steif schlagen und unterheben. Eierplдtzchen mit Aprikosenlikцr betrдufeln und kurz durchziehen lassen. Vanillecreme mit Apfelkompott und Eierplдtzchen in 4 Glдser schichten. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kьhlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Dessert mit Schoko-Borken garnieren.