Разная выпечка
|
|
Малыш Малыш
|
Число: Воскресенье, 03-Января-2021, 20:09:13 | Ответ # 6
|
Живу тут
VIP
Сообщений: 7724
Репутация: 11
Замечания: 0%
Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
Я Offline С нами: 03-Июля-2007
|
Творожные кексики к чаю.Ингредиенты:
Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить. |
|
| |
Малыш Малыш
|
Число: Воскресенье, 03-Января-2021, 20:14:16 | Ответ # 7
|
Живу тут
VIP
Сообщений: 7724
Репутация: 11
Замечания: 0%
Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
Я Offline С нами: 03-Июля-2007
|
Творожное печенье «Слойка»

Вам потребуется:творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить. |
|
| |
Малыш Малыш
|
Число: Воскресенье, 03-Января-2021, 20:34:02 | Ответ # 8
|
Живу тут
VIP
Сообщений: 7724
Репутация: 11
Замечания: 0%
Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
Я Offline С нами: 03-Июля-2007
|
Конвертики с яблоками из творожного теста.

Для теста:• Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить. |
|
| |
CipherFox MihailTernovoq
|
Число: Среда, 02-Апреля-2025, 13:05:10 | Ответ # 9
|
Заглянувший
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Страна: Молдова
Город: Chisinau
Я Offline С нами: 02-Апреля-2025
|
Если у вас нет времени на долгое вымешивание и охлаждение, но хочется побаловать себя домашней выпечкой — быстрое слоеное тесто станет настоящим спасением. Оно готовится буквально за 15–20 минут, не требует особых навыков и отлично подходит для пирожков, слойек, круассанов и даже тартов.
Основные ингредиенты — мука, холодное сливочное масло, щепотка соли и ледяная вода. Масло рубится прямо в муку, чтобы получилась крошка, затем добавляется вода, и тесто собирается в комок. Главное — не вымешивать слишком долго, чтобы сохранить кусочки масла внутри. Именно они во время выпечки создадут те самые хрустящие, рассыпчатые слои.
После замеса тесто можно сразу раскатывать и использовать, а можно на полчаса убрать в холодильник для большей пластичности. Результат получается ничуть не хуже, чем у классического слоеного, а времени уходит в разы меньше.
<a href="https://topfood.club/reczeptyi/vyipechka/testo/byistroe-sloenoe-testo.html">Рецепты</a>
Post edited by CipherFox - Среда, 02-Апреля-2025, 13:06:26 |
|
| |