У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 09:50:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Салаты » Корейский салат по - русски.
Корейский салат по - русски.
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 15-Апреля-2007, 15:48:16 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Салат из моркови

Что нужно:
2 головки (небольших) лук
7 ст. ложек до 0,5 стакан растительное масло
1,5-2 кг. морковь
соль по вкусу
4-5 зубочек чеснока
3 ст. ложки уксус
3 ст. ложки толченый кориандр
0,5 ст. ложки молотый красный острый перец
0,5 ст. ложки молотый черный перец

Очистить и хорошо промыть морковь, затем положить ее в холодную воду на 15- 20 минут. Затем натереть морковь на овощерезке тонкими полосками, посолить и поставить в сторону.

В сковороде накалить растительное масло, добавить в него нарезанный лук. Когда лук станет коричневым, нужно удалить его. В масло добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковь и тщательно перемешать. Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус, красный перец, черный перец. И ещё раз тщательно перемешайте. Уложить салат плотно в посуду так, чтобы сок покрыл салат и поставьте в холодильник. Готовить нужно за сутки до подачи на стол.

На второй день салат готов и его можно ставить на стол.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:11:49 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Морковь по-корейски (1)

Морковь - 1кг., чеснок – 100г., растительное масло - 100 г., уксусная эссенция - 1 ч.л., соевый соус - 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно).

Морковь нашинковать на терке, посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин. Раскалить масло (не кипятить), насыпать в миску 1 ст.л. красного перца, залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), вылить масло в морковь (не растворившийся перец оставить), добавить истолченный чеснок соевый соус, аджино-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.

Морковь по-корейски (2)

Морковь - 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - 1/2 ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус - 30 г., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло растительное – 100 мл, лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек.

Морковь натереть на терке, добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, уксус (6%), поджаренную кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.). Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Добавить измельченный чеснок. Через 4-5 часов морковь готова.

Корейская морковь (свекла, зеленая редька, огурцы) (3)

Морковь нарезать на тёрке , посолить и положить под пресс на 30-40 мин. Бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, черный перец, кориандр (кинза), толченый чеснок, красный перец, соевый соус 2-3 капли, уксусную эссенцию (1 ч.л. на 1,5 л. банку бланшированой моркови). Все перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

Капуста по-корейски

Капусту разделить на 2 или 4 части и нашинковать . Посыпать большим количеством красного перца, затем помять. Добавить соль и чеснок по вкусу. Заквасить, как обычную капусту.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:21:38 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Морковь по-корейски с шампиньонами

Ингредиенты:
1. 5 крупных морковок
2. 6 крупных долек чеснока
3. 1 болгарский перец
4. 1 банка порезанных консервированных шампиньонов
4. 1 ст.л. молотого красного перца
5. 1 ч.л. сахарного песка
6. 1 ст.л. уксуса
7. 100 г. подсолнечного масла
8. 1 большая луковица
9. соль

Морковь очистить и натереть на тёрке , также натереть красный болгарский перец, из банки с шампиньонами слить жидкость. Перемешать морковь, перец и грибы, заправить уксусом, сахаром, солью, салат накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Нарезанную луковицу обжарить на масле, лук убрать, оставшимся горячим маслом залить красный перец и сразу же вылить его на морковку с грибами. Добавить измельченный чеснок, дать настояться ночь.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:22:42 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ПО-ДОМАШНЕМУ.Ингредиенты:

1. 3 крупные морковки
2. 6 долек чеснока или 1 средней величины головка репчатого лука
3. Майонез

Морковь очистить и натереть на тёрке поперек. Чеснок или репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками. Сложить морковь в большую миску,посыпать: чесноком или репчатым луком, добавить майонез и все тщательно перемешать вилкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:Прежде всего для приготовления салатов необходима специальная тёрка. . Стружка овощей получается красивой и овощи сохраняют все витамины практически не выделяя сока. После употребления, тёрку нужно промыть холодной проточной водой и вытереть насухо. Тогда ножи будут острыми, сохраняя свое качество. Электрические тёрки не пригодны для приготовления салатов, из-за внешнего вида натёртых овощей и большого выделения сока при обработке.

Всеми тремя методами рецептов, можно приготовить салаты из: свежей свеклы и брюквы.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:24:02 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "НОСТАЛЬГИЯ ПО КОРЕЕ".

Ингредиенты:

1. 3 крупные морковки
2. 6 крупных долек чеснока
3. Соль крупная
4. 1 чайная ложка молотого кориандра
5. Немного молотого черного перца
6. Немного молотого красного острого (Чили) перца
7. 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
8. 1 чайная ложка уксуса
9. 1 чайная ложка сахара
10. Половинка очищенной свежей красной парики (Болгарский сладкий перец)
11. Немного зеленого лука
12. 2 крупные головки репчатого лука

Морковь очистить и натереть на тёрке (по желанию:можно вдоль или поперёк).
Чеснок очистить и мелко нарезать. Сложить морковь в большую миску, посыпать: солью, сахаром, перцем красным и чёрным, чесноком, кориандром, добавить уксус и всё тщательно перемешать вилкой.
Репчатый лук очистить и нарезать очень тоненькой соломкой. Паприку и зеленый лук нарезать мелко. Разогреть на плите чистую сковородку и влить в неё подсолнечное масло, бросить в масло репчатый лук и жарить до золотистой корочки. Готовую заправку снять с огня и смело влить на морковку. Посыпать паприкой и зелёным луком, всё тщательно перемешать вилкой.

МОРКОВЬ-ЧА (МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ).

Ингредиенты:

1. 3 крупные морковки
2. 6 крупных долек чеснока
3. Соль крупная
4. 1 чайная ложка молотого кориандра
5. Немного молотого черного перца
6. Немного молотого красного острого (Чили) перца
7. 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
8. 1 чайная ложка уксуса

Морковь очистить и натереть на тёрке строго вдоль,не в коем случае не поперёк. Тогда она выйдет струганной в длинную тонкую соломку. Сложить морковь в большую миску, посыпать солью и дать отстояться 10 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (не в коем случае не тереть на тёрке или чеснокодавилкой). Отжать из морковки сок и, слить его. Затем приступать к заправке. Добавить к морковке нарезанный чеснок, кориандр, перец черный и красный (по вкусу). Всё тщательно перемешать вилкой и приступить к самому ответственному этапу. Разогреть на плите чистую сковородку и влить в неё подсолнечное масло. Держать масло на плите до тех пор, пока оно хорошо не прокалится (начнет кипеть). Как только масло "дошло", снять его с огня и смело влить на морковку. Добавить уксус и тщательно перемешать. "Морковь-Ча" готов !

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Салаты » Корейский салат по - русски.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |