У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 01:38:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Рыбные блюда
Рыбные блюда
Марина
Марина
Число: Понедельник, 06-Августа-2007, 18:54:33 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Рыба, тушенная под майонезом

Нам понадобится:
1 кг рыбного филе
250 г майонеза
1 лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.Противень немного смазать майонезом с чесноком.Выложить рыбу.Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Вот и всё.

Приятного всем аппетита!

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:11:38 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Рыбные блюда со всего света

Фондю из рыбы по–провансальски

Ингредиенты:

* 1 кг хамсы или сардин,
* мука,
* перец,
* 120 г маслин без косточек,
* 2 ст. ложки каперсов.
* 100 г анчоусов,
* сок 1 лимона,
* 3 ст. ложки растительного масла
* 3 зубчика чеснока.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу.

Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправив перцем.

Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла чеснок и перелить масло в посуду для фондю.

Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

Копенгагенский салат

Ингредиенты:

* 250 г рыбы,
* 1 соленый огурец,
* 2 помидора,
* 1 маленькая луковица,
* 1-2 яблока,
* 100 г майонеза,
* соль,
* перец,
* горчица.

Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Рыба, запеченная в духовке по-польски

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Треска по-польски

Ингредиенты:

* 1 кг трески,
* 3 яйца,
* 50 г топлёного масла,
* 2 ст. ложки рубленой зелени,
* 1 ст. ложку рубленого репчатого лука.
* 600 г картофеля,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 3-4 лавровых листика,
* 10 горошин перца,
* соль по вкусу,
* 1 л воды.

Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 минут, после чего вынуть её, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зелёным луком.

Рыба в тесте по–латышски

Ингредиенты:

* 750 г рыбы,
* 2 стакана муки,
* 1 столовая ложка растительного масла,
* 3 яичных белка,
* соль по вкусу.

Для маринада:

* 1/2 стакана лимонного сока,
* 1 столовая ложка растительного масла,
* перец,
* соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1-2 часа. Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, 3 яичных белка, соль по вкусу. Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Еще один вариант приготовления рыбы в тесте. Таким способом пользуются во многих странах. Поэтому трудно сказать, какой именно кухне он принадлежит. Но очень интересно!

Рыба в тесте

Ингредиенты:

* 500 г готового рыбного филе,
* 5 ст. ложек муки,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 1/2 лимона,
* 2 яйца
* 100 г жира (маргарина) для жарения.

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, рубленой зелёнью. Отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель с маслом.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:13:03 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Рыба по–индонезийски

Ингредиенты:

* 200 г рыбы,
* 400 г рыбного филе,
* 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков,
* 1/2 стакана куриного бульона,
* 2-3 луковицы,
* 1 небольшой лимон,
* 3 столовые ложки сливок,
* 1 банан,
* 2 столовые ложки муки.

Рис отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.

Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при температуре 160 градусов.

Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп или соус.

Морской окунь по-бомбейски

Ингредиенты:

* 400 г филе морского окуня,
* 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока — около 200 г),
* 100 мл овощного бульона,
* немного лимонного сока,
* 100 мл молока,
* 2-3 ст. ложки картофельного крахмала,
* соль,
* перец.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут на среднем огне.

Порезать рыбу на порционные куски. Растворить крахмал в небольшом количестве молока и залить рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты, время от времени перемешивая.

Рыба по-израильски

Ингредиенты:

* 400 г судака,
* немного белого хлеба,
* 4 ст. ложки молока,
* 2 луковицы,
* кусочек сливочного масла.
* 1 яйцо,
* 2 зубчика чеснока,
* соль,
* перец,
* 200 г рыбного желе,
* лимон,
* зелень,
* красный маринованный перец,
* соус из хрена.

Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой.

Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы.

Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания.

Форель по-бергамски

Ингредиенты:

* 350 г форели,
* 2 ст. ложки муки,
* лавровый лист,
* листочки сальвии,
* гвоздика,
* 2 луковицы.
* зелень петрушки,
* 25-30 г сливочного масла,
* 1 стакан сухого белого вина,
* 1/2 сока лимона,
* соль,
* перец.

Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.

Полить соком лимона и подавать к столу.

Форель с ананасом

Ингредиенты:

* 4 филе форели без кожи,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки,
* 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных,
* 1 порезанный корень сельдерея,
* 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
* 150 мл рыбного бульона,
* 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока,
* 1 ст. ложка крахмала,
* 2 ст. ложки воды.

Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. ложку растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном, убавить огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 минуты. Достать рыбу и отложить на подготовленную тарелку. Добавить в сковороду оставшееся масло, чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 минуты на слабом огне.

Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не уварится.

Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в сковороду. Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Теперь положить рыбу в сковороду, готовить, помешивая, пока она не прогреется.

Разложить по подогретым тарелкам и подавать на стол, украсив нарезанным сельдереем и кусочками красного перца чили.

Мне кажется, что форель — вообще необычайно вкусная рыбы. Хороша она в любом виде – и отварная, и запеченная, и жареная. Поэтому я подобрала для вас еще три рецепта приготовления этой изумительной рыбы.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:14:12 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Форель деликатесная

Ингредиенты:

* 60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания),
* 2 небольшие форели (или кефали),
* 1 большое яблоко,
* 1 пакетик желатина.
* по 160 г белого и красного полусладкого вина,
* по щепотке соли и черного молотого перца;
* мука (для панировки);
* лимон,
* зелень и мята (для украшения).

Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую — 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками.

Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном — другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите.

На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну — пропитанные белым вином, на другую — красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой.

Вареная речная форель

Ингредиенты:

* 4 речных форели (можно взять гольца, кунджу или другую рыбу),
* 1/2 ч. ложки сухого тимьяна или 6 веточек свежего тимьяна,
* 6 веточек укропа,
* 12 горошинок черного перца,
* 1 нарезанный кольцами лимон,
* 1/3 чашки водки (алкоголь не даст рыбе развариться),
* 2 чашки рыбного бульона.

Положите форель в глубокую посуду для запекания. Добавьте тимьян, укроп, перец, лимон, залейте водкой, бульоном и достаточным количеством воды, чтобы покрыть всю рыбу. Закройте крышкой или фольгой. Поставьте на маленький огонь минут на 20. Слейте бульон и подавайте с отварными овощами.[b]

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Октября-2007, 22:58:32 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Рыба в овощном соусе

Что нужно:
# рыба - 1 кг филе
# лук репчатый - 2 большие головки
# перец сладкий - 2 стручка
# чеснок - 3 зубчика
# помидоры - 500 г
# зелень петрушки - 1 пучок
# масло оливковое - 100 г
# томат-пюре - 3 ст. ложки
# соль - 1 ч. ложка
# перец черный молотый
# оливки

Что делать:

1. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень.
3. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут.
4. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Рыбные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |