Иногда случается так, что нет под рукой нормального набора продуктов, достаточного для того, чтобы приготовить что-то приличное, или просто нет времени на приготовление. В таких случаях могут выручить парочка супчиков, которые я варю на скорую руку. На 3 л супа:
1. Ингредиенты:
- Лапша, вермишель или любые макаронные изделия (1.5 стакана)
- Картофель (2-3 шт., в зависимости от размера)
- Морковь (1 шт.)
- Масло сливочное (2 ст. ложки)
- Соль, перец.
Варить морковь 5 мин., затем добавить картофель, через 10 мин. всыпать макаронные изделия и варить ещё 5 мин, помешивая. Добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Будет сытнее, если покрошить пару варёных вкрутую яиц.
2. Ингредиенты:
- Рис (1/3 стакана)
- Морковь (1 шт)
- Картофель (2-3 шт)
- Рыбные консервы (1-2 банки). Предпочтительнее лосось натуральный. Но сгодятся любые другие консервы.
- Зелень
- Соль, перец.
Варим морковь 5 мин, затем добавляем картофель, через 5 минут - рис. Варим до готовности, периодически помешивая. Затем закладываем предварительно очищенную от кожицы и костей консервированную рыбу, через ситечко процеживаем в суп сок из консервных банок, высыпаем порубленную зелень, солим и перчим по вкусу.
* Можно вместо риса использовать предварительно замоченную и отваренную перловку. Но на это нужно немного больше времени.