Рецепт от Домовёнка))
Опишу, как я сам готовлю курицу. Для этого нужно
Курица потрошёная;
Сметана 100г;
Горчица 1 ст. ложка;
Сок 1 лимона или пол стакана сухого белого вина (если есть в наличии, то предпочтительнее пол стакана гранатового сока);
Мёд 1,5 ст. ложки;
Чеснок 2 зубочка;
Перец чёрный молотый;
Базилик сушёный или свежий;
Готовые приправы для птицы или для мяса;
Соль 1 ст ложка.
Способ приготовления
Курицу вымыть и тушку сломать вдоль хребта (распластать);
В глубокой миске смешать все ингридиенты (чеснок раздавить чесночным прессом);
Равномерно смазать получивщейся смесью тушку птицы;
Уложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов.
Запекать, периодически поливая образовавшимся соком до появления тёмно-коричневой корочки.
*В таком маринаде можно готовить мясо для шашлыка или для барбекю. Нужно только в маринад дополнительно добавить порубленный репчатый лук. Ну и пропорции, соответственно, увеличить в зависимости от количества мяса. При таком способе маринования мясо нужно не заливать маринадом, а обвалять в нём и так оставить не менее, чем на час.
Приятного аппетита.