Фаршированные шляпки * Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом ассорти
12 крупных грибных шляпок • сок 2 лимонов • соль • черный перец • 25 оливок • 4 зубчика чеснока • 100 г костного мозга • филе 2 анчоусов • 1 ст. л. сливочного масла
Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут.
Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.
Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать.
Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут.