У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 07:49:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Грибы
Грибы
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Декабря-2008, 00:05:27 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Грибы по-провансальски

* Особенно подходят рядовки
* Время на маринование: около 6 часов
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается к жареному мясу

500 г грибов • 3 зубчика чеснока • 125 мл оливкового масла • 2 ст. л. перца (душистого горошка) • 1 пучок петрушки • лимонный сок • соль

Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок и пропустить через чесноковыжималку, смешать в миске с растительным маслом и перцем (душистым горошком).

Смешать грибы с маринадом и оставить пропитываться примерно на 6 часов.

После этого вынуть грибы, а маринад процедить через мелкое ситечко на сковородку; разогреть, снова засыпать грибы и на среднем огне варить 10-15 минут.

В это время промыть петрушку, стряхнуть воду, отделить листики от стеблей и мелко нарубить. Незадолго до готовности блюда добавить немного лимонного сока, засыпать петрушку и посолить.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Декабря-2008, 00:06:07 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Грибы с печенью птицы

* Особенно подходят луговые шампиньоны
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с картофельными котлетами

500 г грибов • 400 г птичьей печени • 1 ст. л. муки • 1 луковица • 1 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. лимонного сока • по 1 ч. л. нарубленной петрушки, сушеного тимьяна (чабреца), сушеного базилика • черный перец

Быстро, но тщательно промыть грибы и дать воде стечь; грибы почистить и нарезать ломтиками. Вымыть печень, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Очистить лук и нарезать очень тонкими колечками.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ломтики печени и колечки лука (примерно по 3 минуты). Засыпать грибы, все перемешать и приправить лимонным соком, зеленью и перцем.

Закрыть блюдо крышкой и довести до готовности на малом огне (около 15 минут); разложить по тарелкам и подать на стол.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Декабря-2008, 00:06:41 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Фрикасе из грибов

* Особенно подходят лисички, спарассис курчавый (грибная капуста)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с рисом

500 г грибов • 60 г сливочного масла • 50 г муки • 0,5 л телячьего бульона • 0,125 л сухого белого вина • 1 сырой яичный желток • немного лимонного сока • соль • черный перец • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.

Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить телячий бульон, затем вино. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.

Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Декабря-2008, 00:07:47 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Деликатесы из духовки Лотарингский пирог с грибами

* Особенно подходят лисички
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с салатом

250 г пшеничной муки • 0,5 ч. л. соли • 125 г охлажденного сливочного масла • 4 ст. л. воды • немного муки, чтобы раскатать тесто • немного маргарина или масла для смазывания формы • 250 г грибов • 6 яиц • 0,25 л сливок • соль • черный перец • 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками

Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут).

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Декабря-2008, 00:08:21 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Венгерская яичница с грибами

* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом

0,25 луковицы • 600 г грибов • 50г сливочного масла • 2 ст. л. нарубленной петрушки • соль • сладкий красный перец (молотый) • 150 г сливок • 8 сырых яиц • 50 г тертого эмменталъского сыра

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Грибы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |