80 г консервированных лисичек
1 небольшая луковица репчатого лука, нарезанная кубиками
500 мл (1 пачка) взбитых сливок
стакан молока
50 г сливочного масла
соль
Перец-горошком
Обжаривать лисички на сливочном масле в кастрюле до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавить лук и тушить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Влить сливки и молоко, варить на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить по вкусу соль и черный перец, размолотый с помощью мельницы для перца. Подавать с соломкой из слоеного теста с семенами кунжута.
Соломка:
слоеное тесто
Семена кунжута
1 яичный желток
Смазать слоеное тесто яичным желтком, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов.