У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05-Мая-2024, 16:28:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Супы
Супы
Марина
Марина
Число: Среда, 19-Марта-2008, 15:56:19 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Суп «энергетический»

Необходимо: 0,5 л куриного бульона, 100 г шляпок шампиньонов, 100 г стручковой фасоли, 3 картофелины, 1 репа, половина красного болгарского перца, 1 помидор, 100 г сметаны, 1 ст. ложка зеленого горошка, соль и специи по вкусу.

Шляпки грибов нарезать ломтиками и варить их в курином бульоне в течение 20–25 минут. Затем добавить к ним нарезанную фасоль, дольки картофеля и разрезанную на четыре части репку. За 10–15 минут до готовности (то есть когда сварится картошка) положить в суп перец, порезанный на квадратики, ломтики помидора, соль и специи. Когда суп будет готов, добавьте в него сметану и, дав ей разойтись, снимите с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп зеленый горошек.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 19-Марта-2008, 15:57:24 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Суп «УЛЫБКА АФРОДИТЫ»

1. Суповую курицу промыть под проточной холодной водой, тщательно вытереть. Уложив ее в большую кастрюлю, залить 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 ч. л. соли и, уменьшив огонь, варить еще 30 мин., периодически снимая накипь шумовкой. Затем курицу вынуть, высушить и остудить.

2. Почистить и промыть морковь, латук и сельдерей, снять шелуху с луковицы. Все порезать крупными кубиками. Поместить овощи в бульон и варить еще 1,5 ч на слабом огне. Процедить готовый бульон через марлю. Посолить, поперчить, а затем обезжирить. Существует два способа обезжиривания бульона. Можно осторожно положить на поверхность еще теплого бульона кухонную бумагу и собрать жир. В результате у вас должно остаться около 1 л бульона. Вновь доведите бульон до кипения.

3. Чтобы приготовить авголемоно, сначала взбейте венчиком яйца и яичные желтки до образования однородной пенистой массы. Не прекращая взбивание, вливайте тонкой струйкой лимонный сок. Постоянно помешивая, медленно влейте 1/3 подогретого бульона. Желтки в смеси должны свернуться. Получившуюся смесь медленно влейте в оставшиеся 2/3 бульона. Не забывайте постоянно помешивать.

4. Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками. Разложить мясо в четыре тарелки и при желании добавить вареного риса. Залить супом и украсить листочками свежей мяты. Обратите внимание, что подавать суп надо теплым – чтобы он успел немного загустеть. Ни в коем случае недопустимо вторично разогревать этот суп.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |