Суп «УЛЫБКА АФРОДИТЫ»
1. Суповую курицу промыть под проточной холодной водой, тщательно вытереть. Уложив ее в большую кастрюлю, залить 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 ч. л. соли и, уменьшив огонь, варить еще 30 мин., периодически снимая накипь шумовкой. Затем курицу вынуть, высушить и остудить.
2. Почистить и промыть морковь, латук и сельдерей, снять шелуху с луковицы. Все порезать крупными кубиками. Поместить овощи в бульон и варить еще 1,5 ч на слабом огне. Процедить готовый бульон через марлю. Посолить, поперчить, а затем обезжирить. Существует два способа обезжиривания бульона. Можно осторожно положить на поверхность еще теплого бульона кухонную бумагу и собрать жир. В результате у вас должно остаться около 1 л бульона. Вновь доведите бульон до кипения.
3. Чтобы приготовить авголемоно, сначала взбейте венчиком яйца и яичные желтки до образования однородной пенистой массы. Не прекращая взбивание, вливайте тонкой струйкой лимонный сок. Постоянно помешивая, медленно влейте 1/3 подогретого бульона. Желтки в смеси должны свернуться. Получившуюся смесь медленно влейте в оставшиеся 2/3 бульона. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками. Разложить мясо в четыре тарелки и при желании добавить вареного риса. Залить супом и украсить листочками свежей мяты. Обратите внимание, что подавать суп надо теплым – чтобы он успел немного загустеть. Ни в коем случае недопустимо вторично разогревать этот суп.