Курочка гриль
Необходимо:
Целая курица (1,2-1,5 кг), 1 средняя луковица, соль, перец.
Для маринада:
200 мл винного уксуса (или любого другого негустой консистенции), 4-5 ч. ложек горчицы, 4 ч. ложки сахара, пучок зелени (укроп + кинза поровну), соль, молотый черный перец.
1. В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.
2. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 °С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.
4. Готовить 30-40 минут, пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель. Получается просто изумительно.