У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 14:46:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Несколько рецептов
Несколько рецептов
Марина
Марина
Число: Вторник, 27-Марта-2007, 21:42:58 | Ответ # 6
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Запеканка мясная с яичной лапшой.
Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин - для смазывания противня

для соуса:

- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительные сливки - 1 стакан.

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу. Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.
Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.

Запеканка из лапши с творогом и сметаной.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- творог -350г
- сахар - 50г
- сметана - 250 мл
- ванилин - по вкусу
- цедра - 1 лимона
- соль.

Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тесто и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.

Макаронная запеканка с брынзой.
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 150г
- брынза - 150г
- сливочное масло - 90г
- сахар - 50г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.

Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:20:19 | Ответ # 7
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Запеканка из картофеля

1 кг. картофеля очистить ножом-овощечисткой, нарезать на тонкие пластины . Бланшировать в подсолёной воде 3-5 минут. Вынуть и обсушить на полотенце. 1 луковицу мелко нарезать . 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Всё перемешать. Уложить картофельные пластинки в жаростойкую форму или глубокую сковородку. Полить 2 ст.л. растительного масла, поставить в духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков покроется корочкой.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Несколько рецептов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |