У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05-Мая-2024, 19:56:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Галушки из творога (ленивые вареники)
Галушки из творога
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 02-Марта-2008, 15:22:14 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Это блюдо, под различными названиями, известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.

250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла

Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Галушки из творога (ленивые вареники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |