Запекание: 90 мин, Уваривание: 15 мин, Приготовление: 40 мин, 1. Разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, вымыть ее, обсушить и нарезать кубиками.
2. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, сало, печень и рубленое мясо. Добавить томаты. куриный бульон и уваривать около 15 мин. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180С.
3. Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с соусом. Взбить яйца и подмешать их к массе вместе с сыром пармезан.
4. Смазать жиром форму для запекания. Сложить друг на друга 3 пластины теста, раскатать их по размеру формы и выстелить ее тестом. Наполнить форму смесью с макаронами. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку и прижать края теста. Смазать молоком и наколоть вилкой. Запекать 60—90 мин. Если нужно, накрыть фольгой.
Продукты на 4 порции:
В одной порции 630 ккал
луковицы 2 шт
копченое сало 10 г
печень птицы 200 г
оливковое масло 1 стол. ложка
рубленое мясо 400 г
очищенные томаты (консервированные) 150 г
куриный бульон 100 мл
макароны 400 г
яйцо 4 шт
сыр пармезан 100 г
сгущенное молоко (без сахара) 1 стол. ложка