Рецепт рассчитан на 4 порции.
Вам понадобится:
0,5 кг телячьей вырезки;
150 г растительного масла;
по 100 г замороженной зеленой спаржи, болгарского перца, помидоров, пекинской капусты, репчатого лука и лука-порея;
по 50 г чеснока и зелени сельдерея;
1,5 стакана холодной воды;
2 ст. л. соевого соуса;
по щепотке молотых специй: бадьяна, арпа бадьяна и хаджу;
по 3-4 веточки зелени петрушки, укропа и кинзы;
соль -- по вкусу.
Для лапши: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, щепотка соли.
Приготовьте лапшу. Из муки, яиц, молока и соли замесите крутое тесто.
Раскатайте тонким слоем, сложите "гармошкой" и нарежьте соломкой.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, а овощи: репчатый лук и лук-порей -- полукольцами, болгарский перец, помидоры и пекинскую капусту -- кубиками, чеснок -- соломкой.
Обжарьте мясо в течение 7-10 минут на 100 г растительного масла, добавьте половину специй, влейте воду и потушите мясо еще 20-30 минут. Затем добавьте пекинскую капусту, чеснок, лук-порей, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, зеленую спаржу и помидоры.
Отварите в подсоленной воде лапшу до готовности. Достаньте шумовкой и, помешивая, обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом.
Затем выложите на нее смесь из мяса и овощей, влейте соевый соус и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Выньте на блюдо и подавайте на стол.
В Узбекистане на четвертый день после свадьбы невеста демонстрирует свой кулинарный талант -- готовит лагман.