У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 00:16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » ФЛАГМАН невесты
ФЛАГМАН невесты
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 25-Марта-2007, 13:49:29 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам понадобится:
0,5 кг телячьей вырезки;
150 г растительного масла;
по 100 г замороженной зеленой спаржи, болгарского перца, помидоров, пекинской капусты, репчатого лука и лука-порея;
по 50 г чеснока и зелени сельдерея;
1,5 стакана холодной воды;
2 ст. л. соевого соуса;
по щепотке молотых специй: бадьяна, арпа бадьяна и хаджу;
по 3-4 веточки зелени петрушки, укропа и кинзы;
соль -- по вкусу.

Для лапши: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовьте лапшу. Из муки, яиц, молока и соли замесите крутое тесто.

Раскатайте тонким слоем, сложите "гармошкой" и нарежьте соломкой.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а овощи: репчатый лук и лук-порей -- полукольцами, болгарский перец, помидоры и пекинскую капусту -- кубиками, чеснок -- соломкой.

Обжарьте мясо в течение 7-10 минут на 100 г растительного масла, добавьте половину специй, влейте воду и потушите мясо еще 20-30 минут. Затем добавьте пекинскую капусту, чеснок, лук-порей, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, зеленую спаржу и помидоры.

Отварите в подсоленной воде лапшу до готовности. Достаньте шумовкой и, помешивая, обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом.

Затем выложите на нее смесь из мяса и овощей, влейте соевый соус и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте нарубленную зелень петрушки, укропа и кинзы.

Выньте на блюдо и подавайте на стол.

В Узбекистане на четвертый день после свадьбы невеста демонстрирует свой кулинарный талант -- готовит лагман.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » ФЛАГМАН невесты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |