У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 10:26:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Буженина
Буженина
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 25-Марта-2007, 13:46:27 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Как приятно, когда в выходной не надо никуда спешить и дома собирается вся семья! Хорошо бы приготовить в такой день красивое и вкусное блюдо. Например, аппетитную буженину.
А потом сесть за стол и под сытный обед вести неторопливую беседу...

Вам понадобится:
1,2-1,5 кг биточной части свинины на ребрышках;
3 ст. л. горчицы с цельными зернами.
Для маринада:
0,5 стакана сухого белого вина;
сок одного лимона;
2 ст. л. меда;
5-6 зубчиков чеснока;
по щепотке черного, душистого перцев, розмарина и тимьяна.
Для фарша:
по 200 г шампиньонов, репчатого лука и замороженной зеленой спаржи;
100 г твердого сыра;
4 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец -- по вкусу.

Для теста:
0,5 стакана воды;
1 стакан муки;
1 яичный желток;
по щепотке соли и сахара.

1. Вымойте, обсушите свинину, обрубите края ребер, замаринуйте на сутки в смеси сухого белого вина, меда, лимонного сока, раздавленного чеснока, черного и душистого перцев, розмарина и тимьяна.

2. Зачистите ребра, тщательно удалив с них пленку и мясо (полностью не обрезать).

3. Разрежьте биточную часть и отбейте молоточком.

4. Приготовьте фарш. Нарежьте шампиньоны соломкой, лук -- кубиками, спаржу -- брусочками. Обжарьте на растительном масле сначала грибы, потом лук и спаржу, добавьте соль и перец. Через 7-10 минут снимите с огня, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и размешайте массу.
5. Выложите фарш на мясо, сверните рулетом и сколите края длинной деревянной шпажкой (или несколькими зубочистками).

6. Равномерно смажьте мясо смесью горчицы и оставшегося маринада и поставьте в прогретую до 200 0С духовку на 45 минут.

7. Смешайте воду, муку, соль и сахар и заместите крутое тесто. Раскатайте его на тонкие полоски.

8. Достаньте мясо, оплетите ребрышки полосками, смажьте тесто яичным желтком и опять поставьте в духовку на 10 минут.

9. Выньте, удалите шпажку или зубочистки, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита! smile

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Буженина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |