У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 10:07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Кто такие майя
Кто такие майя
Марина
Марина
Число: Понедельник, 26-Декабря-2011, 21:51:35 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 


Кто сказал, что чудес не бывает? А как еще назвать то, что всего 10 лет назад был найден прообраз всех известных гадательных систем, и этому прообразу более 5-ти с половиной тысяч лет? Только в начале 21 века доподлинно выяснилось, что гадальные карты, карты Таро и другие гадания произошли от гадания майя, от их глиняных табличек.


Раскопки, произведенные в 2000 году, позволили нам приоткрыть завесу тайны одной из самых загадочных цивилизаций, не только существование, но и исчезновение которой покрыто глубоким мраком. На месте древней Мезоамерики был обнаружен целый храмовый комплекс, с посудой, домами и… с невероятными артефактами. Одним из таких артефактов и оказались глиняные таблички с изображением неких знаков. Причем, что самое удивительное, подобные таблички были практически в каждом жилище, «отрытом» археологами, что позволяет с уверенностью сказать, что древние майя пользовались ими на бытовом уровне, так же, как мы часто обращаемся к колоде из 36 карт – пророками являются далеко не все, но азами владеют многие. Вот о гадании майя и о других их тайнах мы сегодня и поговорим. Только не настраивайтесь на то, что в этой статье я вам изложу и расшифрую всю систему гаданий – это просто невозможно. Как невозможно, например, рассказать в одной статье все о картах Таро, о значениях и толкованиях. Сегодня – только знакомство с индейцами майя. Ну и несколько удивительных вещей с ними связанных.

Дырка в голове и глиняные оракулы

У индейцев племени майя были особые жрецы, которые после инициации могли с помощью глиняных табличек дать не только общие предсказания, но и открыть полную картину грядущего. Для этого полагалось впустить в избранного духи всех Стихий. Сама инициация представляла собой малоаппетитный процесс – жрецу вскрывали вены, на раны сыпали землю, лили воду, впускали воздух – как материальное воплощение трех стихий. Если жрец после этого выживал, то должен был выпить расплавленное золото – так он впускал в себя души огня и металла. А для того, чтобы он воспринял дух Истины, ему пробивали голову в районе темени. Через эту незаживающую дырку он общался с Творцом. А гадательные таблички служили ему инструментом.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 26-Декабря-2011, 21:59:28 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
В гадательной системе индейцев майя 32 таблички, каждая из них имеет два значения – в прямом и перевернутом виде. Тем, кто сам занимается гаданиями на Таро или по Рунам, прекрасно известно, что перевернутое положение может изменить толкование на диаметрально противоположное. Система гадания майя охватывает все сферы жизни и жизнедеятельности. По табличкам можно узнать ответ на любой интересующий вас вопрос, каким бы сложным и запутанным он не был. Огромное количество интерпретаций делает гадательную систему универсальной. Существуют отдельные подробные интерпретации для торговых дел (индейцы майя вели активную торговлю), для охоты, для земледелия, для борьбы с врагами, для домашнего хозяйства, для чувств и эмоций. А также для здоровья, работы, карьеры, любви. Отдельно были разработаны интерпретации для гаданий на настоящее, на прошлое (что из прошлого влияет на текущую ситуацию), на будущее. И именно всесторонний подход к толкованиям символов позволяет делать точные прогнозы, которые правдивы приблизительно на 97%. Поверьте старой гадалке – это ОЧЕНЬ высокий процент вероятности.

Судя по дошедшим до нас историческим памятникам индейцев майя, их рисункам и календарю, предсказаниями жрецов они пользовались регулярно. Даже предстоящая охота просчитывалась заранее – стоит ли охотиться в этот день, или добычи не будет. Предсказывались катаклизмы и засухи, голод и болезни, поэтому майя имели возможность подготовиться к неприятностям и пережить их с наименьшими потерями. Видимо, благодаря этой своеобразной защищенности в цивилизации майя были так высоко развиты науки и искусства.

Кровавые жертвы

Индейцы майя после предсказаний не только предпринимали практические действия, чтобы обезопасить себя. Не вполне полагаясь на собственные силы, они приносили жертвы. Порой – весьма кровавые. Одно из таких жертвоприношений в переводе на русский язык называлась «Душа крови» или «Кровь души». Половозрелого юношу, не успевшего осквернить свое тело связью с женщиной, привязывали к жертвенному столбу и забивали насмерть камнями, стрелами и копьями. Причем смысл этого жертвоприношения был в том, чтобы жертва умирала медленно, не от смертельного удара, а в результате побоев. Чем больше юноша мучился, тем охотнее его душу принимал Белый Бог. Такой вот своеобразный катарсис – обретение духовной чистоты через страдания. Хотя, если честно, к таким способам задобрить богов индейцы майя прибегали не часто. Только в том случае, если племени грозила по-настоящему глобальная катастрофа. Обычно в жертву приносили животных, плоды, хлеб, цветы, произведения искусства и благовония. Если же проблема была серьезной, но не глобальной, то на теле предназначенных к жертвоприношению людей делались надрезы – индейцы майя считали, что через эти раны осуществляется связь с Космосом и с богами. Чаще других частей тела страдали языки у женщин и фаллосы мужчин. Нет, их не отрезали, а просто прокалывали.

Между прочим, город, обнаруженный археологами, так же как и остальные поселения индейцев майя, не был разрушен, то есть складывается такое впечатление, что все жители, получив предсказание, в одночасье просто собрались и куда-то ушли. Куда? Загадка. Может, потомки тех индейцев до сих пор бродят среди нас, ассимилировавшись с местными жителями различных континентов. Ведь ученые так и не могут дать прямого ответа – куда делась целая цивилизация. Хотя племя майя существует и по сей день, но, по свидетельствам документов, племя называется так, скорее, из-за мест своего обитания, нежели из-за прямой связи с древним народом.
После того, как были сделаны раскопки, и были расшифрованы календарь и гадательная система майя, мы тоже можем прикоснуться к древним пророчествам. И вот что удивительно…

Апокалипсис – выгодный товар

Весь мир вот уже несколько лет с увлечением обсуждает предсказания майя о конце света, который грядет или не грядет в декабре следующего года. Так вот, как утверждает парапсихолог, человек, расшифровавший гадательную систему майя, Темаскаль Ронни, который лично присутствовал на раскопках, конца света не будет! То же самое говорят и ученые, много лет занимающиеся расшифровкой календаря индейцев майя, который, к слову сказать, имеет поразительную точность – на 6-ть тысяч лет всего одни сутки погрешности. Есть предположения и, весьма правдоподобные, более того, компетентные прогнозы ученых и астрологов, что в 2012 году человечество вступит в новую эпоху, нащупает новый путь развития, поднимется на новый уровень. По предсказаниям майя произойдет так называемый Глобальный Сдвиг, начнется эпоха Пятого Солнца, но это, скорее, астрономическое событие, чем событие, грозящее человечеству концом света.

Данные, на основе которых были сделаны сомнительные выводы о грядущем апокалипсисе, скажем так, «притянуты за уши». Просто один из найденных календарей майя обрывается на 2012 году. Заметьте – не вид, не разновидность календаря, а один единственный экземпляр! Но ведь лет двадцать назад говорили, что и пророчества, зашифрованные в Библии, обрываются в 2000-м году. А мы до сих пор живем. Не испарились. Не рухнули в тартарары. А все дело в том, что найденный календарь майя – не полон, была найдена только его часть.

Поэтому нельзя делать никаких, а уж тем более, окончательных выводов. Просто подобная тема не только весьма популярна – народ любит пощекотать себе нервы, но еще и выгодно продаваема – надо же о чем-то писать и снимать кино, хотя на самом деле даже происходящие сейчас природные катаклизмы – по мировым меркам, не более чем испытания, побочные эффекты Космического воздействия, которое готовит нам новую эпоху развития планеты и человечества, но именно новую эпоху, а не конец света. Более того, по предсказаниям тех же майя, всемирное дерево Сейба своими корнями крепко держит мир и не дает ему разломиться на куски. И будет держать еще долго. Очень-очень долго. Так что не переживайте! И не пускайтесь в конце следующего года во все тяжкие – 21 декабря пройдет, а вам потом расхлебывать то, что вы умудритесь накуролесить в преддверье «конца света». Кстати, человеческая Судьба – дама коварная, и если кому-то очень хочется верить, что 21 декабря 2012 года непременно наступит этот самый конец света, то он наступит – так сказать, личный апокалипсис для отдельно взятого человека. А оно вам надо?

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Кто такие майя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |