У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27-Мая-2024, 07:32:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Свои предсказания Нострадамус черпал из Библии
Жулик
Жулик
Число: Четверг, 03-Июля-2008, 23:20:47 | Ответ # 1
Иван Грозный
 Почётные
Сообщений: 25
Награды: 0 +
Репутация: 0
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Salzwedel
 Я Offline
С нами: 24-Марта-2008
 
На протяжении столетий люди строили свои представления о мире на том, что сообщает о них Библия. Эпоха Просвещения многое изменила и то, что было невозможно объяснить разумом, сразу же причислили к легендам. Современная история пошла другим путем, окутав Книгу Книг мистическим ореолом. Похоже, мы так и не научились читать

Не секрет, что даже самый атеистически настроенный человек, который никогда в своей жизни не брал в руки Библию, считает своим долгом вступать в полемику по поводу истинности Слова. В то же время ажиотаж вокруг Книги Книг вызван скорее не поиском сути, а неистребимой тягой человека к сенсациям, тайнам и пророчествам. Кстати говоря, по одной из версий, все предсказания Нострадамус черпал как раз таки из Библии, сумев расшифровать ее сложный язык. Сегодня, впрочем, как и во времена апостолов, ясно, что при всех трактовках этой Величайшей из книг мы не можем избавиться от домыслов, не искажая смысл. Ученые, которые занимаются расшифровкой древних писаний, уже давно доказали, что все события, произошедшие на Земле в течение 9000 лет, описаны в них достаточно точно. Отчего бы в таком случае сомневаться, что ближайшие 200 – 300 лет пройдут не по законам библейских притч и пресловутая третья мировая, которая то ли привиделась, то ли и впрямь описана в Книге – реальная и весьма неблаговидная перспектива развития современной истории.

Слово недели
Апо¬стол Петр: «Пророчество — это светильник, который освещает ход истории и помогает увидеть будущее прежде, чем оно насту¬пит (2 Петр. 1:19)».

Настоятель Церкви Живоначальной Троицы в Карачарово, отец Далмат:
- Люди так трепетно относятся ко всякого рода зрелищным чудесам. Вода превратилось в кровь или же кто-то прозрел! Но ведь есть много других чудес, которые описаны в Библии, но мы не обращаем на них внимание. Хотя их великое множество. К примеру, в Исходе евреи 40 лет ходили по пустыне и их одежда и обувь не износились. Разве это не чудо? Так же и с пророчествами. Надо четко осознавать, зачем нам необходимо растолковать пророчество. Для знания или же чтобы потешить собственное любопытство. Как правило, людьми движет любопытство. В таком случае, бессмысленно что-либо понимать, ибо никакого применения и практической пользы это не принесет. Да, мы узнали об Апокалипсисе, о страшном суде, о втором пришествии. Но, простите, по телевизору в новостях этого не покажут. Книга жизни говорит нам о многом. Берите ее и живите, действуйте. Это как в математике. Мне, например, абсолютно все равно, что кто-то считает, что дважды два будет пять. Я точно знаю, что четыре и этого достаточно. К тому же, Библия не всеобъемлюща, это лишь часть древних преданий, которые дошли до нас, потому что были записаны. Все остальное передается также, как предания, история семьи: от человека к человеку. Мы едины и мы носим эти предания в себе, передавая их из поколения в поколение. Библия – это инструкция. Но вы же понимаете, что если у вас есть инструкция к телевизору, а самого телевизора нет, то она бесполезна.

Многие говорят о том, что Книга пророка Даниила и Книга Откровение - две пророческие книги, предназначенные для нашего времени, - написаны каким-то тайным, только для них характерным языком. И нам не дано его понять. Не кажется ли вам это странным? Интересно, что определенная часть Книги пророка Даниила действительно была запечатана (Дан. 12:4), но лишь до последнего времени. И именно в это последнее время мы сейчас и живем. Специалисты драматизировать ситуацию не склонны: человек обязательно придет к пониманию того, что ему донесли. К тому же, при всей загадочности и нашей вольной фантазии не так-то просто поверить, что какой-то дикий зверь в состоянии поглотить всю землю или что самый незначительный рог на голове козла может повергать и попирать звезды. Практически невозможно согласиться и с тем, что крохотное количество дней или суток, в которых всего двадцать четыре часа, могут вместить в себя века и даже тысячелетия. Но в том-то и дело, что никто не требует от нас буквального восприятия писания и здесь в свою силу вступают пророческие символы. Один из исследователей Библии Марк Томанчев как-то отметил, что если бы ученым удалось-таки получить к этому шифру код, это было бы настоящим прорывом.

Мнение недели
Настоятель Церкви Живоначальной Троицы в Карачарово, отец Далмат: «Чтобы понять, что написано в Библии, а она создана духом, надо самому достичь его уровня».

Надо отметить, это сегодня отношение науки к Библии в корне изменилось. Признана уникальность Книги, а религия как таковая и даже душа больше не отрицаются весьма ортодоксально настроенными спецами. Впрочем, так было не всегда. Именно в эпоху Просвещения, в XVIII веке, когда люди подвергли многие научные знания и представления сомнениям, Библия откровенно критиковалась. И этот снежный ком достиг таких размеров, что все, не поддающееся научным объяснениям и разуму, напрочь отвергалось. Известно, например, что в Библии говорится о древних городах и народах, не упоминаемых ни греками, ни римлянами. Просвещенные ученые сразу же сделали вывод: здесь составители Библии все выдумали. Тем не менее, интерес к писанию не угас. Ныне же эта Книга волнует людей не только с духовной точки зрения, но и с исторической. Просто диву даешься, насколько она глубока, насколько в действительности точна. В свое время, читая Новый Завет, мне приходилось лишь в восхищении мычать. Вот описывается Чернобыльская катастрофа, а вот все правители России и судьба нашего государства. Показалось? Навеяло? Совпадения? Да, почти наверняка. К тому же, признаться честно, подобные картинки вряд ли пришли бы мне в голову, не будь я журналистом и не будь рядом добрых людей, раскодировавших текст. Добрых – это еще вопрос, потому как, по общему мнению людей верующих, каждый человек сам должен дойти до смысла Книги. Но где же путь и где ключи к пониманию? Вопрос, скорее, риторический.

Настоятель Церкви Живоначальной Троицы в Карачарово, отец Далмат:
- Сколько людей, столько и точек зрения, столько трактовок Библии. Даже в православии различают две ветви. Одна трактует писание буквально, а другая – аллегорически. В любом случае, мы не можем воспринимать Библию, руководствуясь только одним из направлений. Что-то в Книге жизни действительно описано буквально, а что-то аллегориями, притчами. И чтобы их понять, необходимо как и в случае с диском, иметь соответствующую программу. Мы должны отдавать себе отчет, что Библия создана духом и чтобы понять, о чем он нам сообщил, необходимо самому достичь его уровня. Это очень сложно, но ничего невозможного нет. Я двадцать раз перечитывал Библию и всякий раз находил в ней все новые и новые для себя знания. Она уникальна.

Резюме недели
Галилео Галилей: «Библия учит нас тому, как взойти на небо, а не тому, как устроено небо».

Один из самых известных ученых XX столетия, основатель квантовой физики Макс Планк: «Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга. Самым непосредственным доказательством совместимости религии и естествознания даже при самом критическом взгляде на вещи, вероятно, является тот исторический факт, что глубокой религиозностью были проникнуты как раз самые великие естествоиспытатели всех времен – Кеплер, Ньютон, Лейбниц… Ибо насколько знания и умения нельзя заменить мировоззренческими убеждениями, настолько же нельзя выработать правильное отношение к нравственным проблемам на основе чисто рационального познания. Однако оба эти пути не расходятся, а идут параллельно, встречаясь в бесконечности у одной и той же цели».

За сто с небольшим лет Библия была переведена почти на 2 тысячи языков и наречий. Ее тираж увеличился до 500 миллионов экземпляров. Ни одна книга в мире не имеет подобной популярности. Одним словом: браво Автору! И, кстати, о чудесах. Двум ученым из петербургского филиала Института океанологии РАН Науму Вольцингеру и Алексею Андросову удалось установить, при каких условиях одно из чудес Библии могло стать реальностью. «Я убежден, что Господь правит миром при помощи законов физики, - утверждает Вольцингер. - Мы поставили перед собой чисто математическую задачу, которую решили через систему дифференциальных уравнений».
Местом перехода ученые считают поперечный риф, расположенный в Суэцком заливе Красного моря на глубине около семи метров. Если бы восточный ветер скоростью 30 метров в секунду дул на протяжении девяти часов, то во время отлива риф протяженностью в семь километров обмелел бы настолько, что его можно было бы перейти вброд.

По данным ученых, 600 тысяч израильтян смогли бы переправиться на другой берег за четыре часа. Именно в течение этого времени риф мог оставаться обмелевшим. Что же касается египтян, то им, по словам петербургских ученых, просто не хватило времени. Преследователей накрыла возвратная волна. В современном мире вероятность повторения легендарного перехода невелика, полагает Наум Вольцингер. Риф теперь прорезан фарватером, и его глубина существенно увеличилась, поэтому рассчитывать теперь нам можно действительно только на чудо.

Факт недели
Ученые из петербургского филиала Института океанологии РАН объяснили одно из чудес, описанных в Библии, решив систему дифференциальных уравнений.

Известный православный миссионер, диакон Андрей Кураев: «Люди впервые переступают церковный порог, как правило, по соображениям вполне суеверным. Они ждут «чуда» и по большей части им совершенно все равно - из какого источника требуемое ими «чудо» поступит. Но Церкви-то не все равно — «какую веру верует» человек. И потому, разочаровывая поклонников «неведомой магической энергии», Церковь требует расти от суеверия к осознанной вере, требует труда мысли и отчетливости, требует, чтобы человек совершил труд рефлексии над содержанием своей веры».

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |