У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15-Апреля-2024, 13:08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Убийство Бен Ладена, "террориста №1" (Бен Ладен стал не нужен американцам)
Убийство Бен Ладена, "террориста №1"
Домовой
Василий
Число: Вторник, 03-Мая-2011, 18:10:27 | Ответ # 1
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Веселится и ликует весь американский народ: вечером в воскресенье Барак Обама объявил об уничтожении «террориста № 1» Усамы бен Ладена. «Сегодня я могу доложить американскому народу и всему миру, что США провели операцию, в результате которой был убит лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен – террорист, ответственный за убийства тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей», – заявил Барак Обама мировому сообществу.

Своим мнением о ликвидации американскими военными в Пакистане главного террориста Усамы бен Ладена поделился президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

– Как Вы оцениваете новость об уничтожении бен Ладена?

– Сегодня для России и мирового сообщества не имеет большого значения, убили бен Ладена или сымитировали это убийство. Просто в последние годы Усама бен Ладен, если и был жив, то он только прятался и никаких терактов не организовывал, потому что это было не нужно американцам. Международный терроризм, который позволял американцам вторгаться в другие государства, другие регионы, разрушать международное право, сформировавшееся после Второй мировой войны, уже отработал свое.

Но чем были зажаты американцы? Во-первых, тем, что приближается 10-я годовщина со дня теракта в США, и нужно давать какой-то результат деятельности администрации президента Обамы. Тем более что немедленно вслед за терактами 11 сентября американцы ввели свои войска вместе с союзниками в Афганистан. Цель была заявлена – поймать бен Ладена и разгромить «Аль-Каиду». И уже, по сути дела, было забыто имя бен Ладена, забыта «Аль-Каида», погибли многие натовские военнослужащие, сотни мирных жителей, поэтому также был нужен какой-то результат. Плюс сегодня и в Америке, и в целом в западном мире наблюдается состояние неуверенности, настороженности. Кроме того, в начале апреля в США прошли демонстрации, политические протесты против олигархической диктатуры, против контроля над СМИ и т. д. Случилось то, что на первых полосах печатных изданий оказалась расправа над семьей Каддафи, убийство младенцев, по сути дела, убийство ни в чем не повинного сына ливийского лидера. И вот чтобы остановить весь этот негативный поток в американском обществе, в международном общественном сознании, был брошен труп бен Ладена.

Хотя даже в отработанной американской позиции есть много нестыковок. Во-первых, бен Ладен, оказывается, проживал рядом с особо охраняемым военным объектом Пакистана. Прятаться рядом с особо охраняемыми объектами террористу № 1, конечно, не с руки. Во-вторых, когда спецназ штурмовал убежище бен Ладена, то в любой, по сути, такого рода операции (если это – реальная операция, а не мистификация) главного обвиняемого, подозреваемого нужно взять живым, чтобы потом раскрутить процесс, допросы. Но бен Ладена убивает спецназовец выстрелом в голову, и это неслучайно: это – запланированное убийство, чтобы убрать свидетеля, как говорится. Потом – эта спешка с ДНК, срочным захоронением, причем выбросить в море, чтобы не нашли, чтобы не было попыток идентифицировать это тело впоследствии... Все это наводит на мысль, что это – просто политическая акция, призванная сыграть в пользу Америки. Все действия бен Ладена, начиная с 1979 года, когда он стал фигурой, объединившей исламские радикальные круги против Советского Союза, и все его последующие действия направлены в пользу американской геополитики, американских интересов. Просто он сегодня уже отработал свое, отслужил свою вербовку в ЦРУ и оказался не нужен как международный террорист. Или же международный терроризм будет связан сегодня с другой фигурой. Я не исключаю, что таковой может стать тот же Муаммар Каддафи, и всё начнут вешать на него.

– Т. е. Вы считаете, что бен Ладен стал просто не нужен американцам?

– Да, стал уже не нужен. Он сыграл как козырная карта в игре. Сегодня он был необходим, чтобы запустить предвыборную поддержку Обамы, отвлечь внимание общества от тех проблем, с которыми столкнулись США, страны Евросоюза и НАТО, и для того, чтобы не позволить новостным блокам поставить в центр внимания убийство семьи Каддафи. Поэтому была брошена карта убийства бен Ладена, чтобы развернуть все общественное внимание в другую сторону – в сторону Обамы.

– Вспомнят ли люди, которые пойдут на выборы в 2012 году, уничтожение бен Ладена?

– Я думаю, да, это станет плюсом для рейтинга Обамы. Тем более одураченное большинство американцев до сих пор верят в то, что 11 сентября из ущелья Тора-Бора, где нет ни мобильной, ни какой-либо другой связи, теракт осуществил именно Усама бен Ладен, а Обама дал приказ об его уничтожении. Эксперты уже утверждают, что место пребывания террориста было известно чуть ли не за год, особняк находился рядом с воинскими учреждениями. Скорее всего, его там сотрудники ЦРУ и поселили, чтобы держать под контролем и выплескивать его заявления на видеороликах, когда это нужно американцам. Например, при Буше, когда американцы засомневались в том, что ведется реальная борьба с терроризмом в США, когда большие массы американского населения не воспринимали ужесточение т. н. закона о патриотизме. В этот момент была угроза, что закон не пройдет через Конгресс. Тут же вывешивают обращение бен Ладена, что он угрожает Америке и еще будет совершать теракты... Он подыгрывал администрации.

– Как Вы оцениваете тот факт, что нет ни одного реального доказательства смерти бен Ладена: ни фотографий, ни видеозаписей?

– Американцы и особенно англичане – мастера таких спектаклей голливудского типа. Поэтому сейчас понимающие люди, эксперты, конечно, усомнятся, но их все же будет меньшинство. Большинство пляшут, радуются, что убит главный террорист, террорист № 1. А значит, доверие к Америке, ее мощь, мощь ее спецслужб будут приподняты на определенную высоту. Посмотрите, как пафосно Обама схватился за этот факт: он – благодетель нации, защитник человечества, дал приказ уничтожить бен Ладена... Понятно, что все это – пиар-игры.

Источник: КМ.ру

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 03-Мая-2011, 23:25:08 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Если идти из того что он действительно убит , закончатся или уменьшиться на этом терроризм от "его "имени, или же шакалы озлобятся не на шутку sadd ?
 
Домовой
Василий
Число: Среда, 04-Мая-2011, 17:37:27 | Ответ # 3
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Устранение вожака ещё не означает победу.
В Росси уничтожили Басаева, затем Хоттаба, других т.н. полевых командиров. От этого террор меньше не стал. Лишь уничтожение банд, как это было сделано в послевоенные годы на западной Украине и в Прибалтике, приведёт к прекращению террора.
 
Домовой
Василий
Число: Среда, 04-Мая-2011, 17:42:18 | Ответ # 4
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
15:48 04/05/2011
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Эмиссар "Аль-Каиды", главный координатор международных террористов на Северном Кавказе Абдулла Курд уничтожен в результате спецоперации в Чечне, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Боевик в 1991 году прибыл на территорию Северного Кавказа с территории Панкисского ущелья Грузии. В Чеченской Республике Абдулла Курд входил в так называемые арабские группы "Аль-Каиды" под командованием Хаттаба, Абу-аль Валида и Абу-Хавса, преступная деятельность которых была пресечена ранее ФСБ России с участием правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

По данным НАК, Абдулла Курд принимал непосредственное участие в планировании и организации крупных терактов, убийствах мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

"С 2006 года, после нейтрализации Абу-Хавса, (Курд) являлся заместителем другого главаря северокавказского бандподполья, главного эмиссара "Аль-Каида" на Северном Кавказе подданного Саудовской Аравии по кличке "Моганнед". После нейтрализации "Моганнеда" в ходе спецоперации 11 апреля именно Абдулла Курд занял пост главного координатора структур международного терроризма на Северном Кавказе", - сообщает НАК.

По данным комитета, Курд контролировал и распределял финансовые поступления из-за рубежа для обеспечения деятельности террористического бандподполья на всем Северном Кавказе.
НАК отмечает, что операция по уничтожению террориста стала следствием координации деятельности спецслужб и правоохранительных органов не только России, но и их активного взаимодействия с иностранными партнерами, а ее результаты "внесут определенные осложнения в контакты северокавказского бандподполья с "Аль-Каидой"".

В ночь на понедельник американский спецназ уничтожил главу террористической сети "Аль-Каида", "террориста №1" Усаму бен Ладена. Он был застрелен в голову при попытке сопротивления в укрепленном доме в городе Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. ДНК-тест подтвердил, что это был именно бен Ладен. Генпрокурор США Эрик Холдер уже предупредил американцев о возможности терактов в ответ на уничтожение бен Ладена.

 
Домовой
Василий
Число: Среда, 04-Мая-2011, 19:34:04 | Ответ # 5
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
В одежду бен Ладена были вшиты 500 евро и номера телефонов, необходимых в случае бегства. Террорист готовился к нападению, сообщили сегодня в ЦРУ. Другие подробности спецоперации меняются день ото дня. И вот — новая версия. Бен Ладен никем не прикрывался, был без оружия, а свидетелем ликвидации стала его 12-летняя дочь. По её словам, отца сначала захватили и только потом убили. Главный вопрос: почему Белый дом скрывает фотографии уничтоженного главаря «Аль-Каиды»?

Показать голову бен Ладена, пусть на фото, Белый дом вынуждают третий день кряду. Те чиновники администрации, что видели снимки, дают понять — фотографии жуткие. Однако заместитель министра обороны, который начинал охоту на бен Ладена при Буше, уверен, что фото покажут, и очень скоро.

«Если показать фото, его увидят те, кто сомневаются в том, что бен Ладен убит. Но если они сомневаются, то, скорее всего, не поверят. Скажут: это подделка. С другой стороны, много мусульман, особенно в Пакистане, будут в ярости. Но Белый дом, скорее всего, покажет фотографию, как это было, например, с фотографиями сыновей Саддама Хусейна», — отметил заместитель министра обороны США в 2001-2004 годах Дов Закхейм.

Фото так ждут ещё и потому, что рассказ о том, как Обама убил Усаму, меняют каждый день. В понедельник, на утро после операции помощник президента Джон Бренан говорил, что бен Ладен прикрывался женщиной, когда до него добрались «морские котики», и оказывал сопротивление. Во вторник выясняется, что эта женщина — жена террориста №1, и она бросилась на спецназовца сама, но тот выстрелил ей в ногу. На третий день всплывает — бен Ладен был не вооружен. Пресс-секретарь Белого дома неуверенно отвечает на вопрос, как бен Ладен тогда сопротивлялся?

«Информация, которой я для вас располагаю: во-первых, я думаю, что для сопротивления не обязательно огнестрельное оружие, но эта информация — это всё что я могу вам сообщить. Я уверен, что как только мы сможем, мы обнародуем больше деталей», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Детали помогут ответить на вопрос, как американские вертолёты незаметно пересекают границу страны, которая обладает ядерным оружием, и приземляются по соседству с военной базой? ПВО Пакистана подавляли точечными ударами или электронным способом?

«А возможно ли отправить вертолёты в Пакистан из Афганистана без подавления системы ПВО? – задаёт вопрос профессор Джорджтаунского университета Эдмунд Гхариб. — Это международный скандал! Но к такому решению Вашингтон мог прийти только в том случае, если были подозрения, что пакистанские спецслужбы помогали бен Ладену».

Конечно помогали, уверенно говорит конгрессмен Дана Рорабахер, который только что вышел с закрытой беседы с директором ЦРУ.

«Пакистанцы нам врали на каждом шагу. Они сотрудничали с радикальными исламистами, они прятали монстра, который убил 3000 американцев 11 сентября, а мы в это самое время оказывали им военную помощь. Отношения с Пакистаном бессмысленны, у нас открылись глаза», — заявляет сопредседатель комитета по международным организациям и правам человека Конгресса США Дана Рорабахер.

Какие фотографии покажет Белый дом и будет ли обнародовано то видео операции, которое показали президенту США? То, что первый посмертный снимок бен Ладена оказывается подделкой, выясняют оперативно. Каким будет второй? Из спальни, где убит бен Ладен, из ангара в Афганистане, где берут пробы ДНК, или это будет фото похорон?

Одна фотография подскажет, возможно ли было захватить террориста №1 живым, на это укажет характер пулевого отверстия. Эта сорокаминутная спецоперация будет иметь очевидные долгосрочные последствия не только для США, ведь это сильный козырь в руках Барака Обамы накануне президентских выборов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5839836/?frommail=1

 
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Новости » Убийство Бен Ладена, "террориста №1" (Бен Ладен стал не нужен американцам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |