Во время недавно разразившегося природного катаклизма в Исландии не только переживали из-за закрытия аэропортов, облаков пыли и опасались продолжения извержения вулканической лавы, но и зарабатывали на катастрофе кто как мог.
Если предприимчивые бизнесмены отвозили туристов к местам извержения вулкана прямо на своих 'джипах' и мотоциклах, то несколько шеф-поваров из столичного Рейкъявика решили накормить всех желающих экслюзивным обедом.
Они предложили своим гостям изысканный ужин из супа, лобстера и лука-шалота, приготовленных непосредственно на раскаленной лаве, которую находчивые исландские кулинары использовали в качестве естественной плиты.
Повара трудились над ужином не только в привычных фартуках и колпаках, но и в термостойких перчатках. Их гости – согласившаяся выложить за экзотическую трапезу тысячу долларов семейная пара – наслаждалась превосходной кухней, охлажденным шампанским и сногсшибательным видом, не снимая теплых курток и шапок.