У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06-Февраля-2025, 16:41:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Домовёнок  
Польша требует у США защиты от России
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 10-Февраля-2008, 00:39:44 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

Варшава даст согласие на развертывание американской ПРО, только если Вашингтон уладит конфликт с Россией или усилит обороноспособность Польши, чтобы огородить страну от угрозы со стороны восточного соседа.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, находясь с визитом в Вашингтоне, призвал США найти компромисс с Россией по поводу планируемого размещения американских ПРО в Восточной Европе. Варшава не даст согласия на дислокацию ракет до тех пор, пока Вашингтон не убедит в Москву в отсутствии угрозы для России.

"Политический шантаж"

Если компромисс найти не удастся, то США следует "тем или иным способом" снизить угрозу для безопасности Польши со стороны России, подчеркнул министр.

"Как известно, Польша является объектом политического давления и даже шантажа со стороны некоторых соседних государств, которые выступают категорически против этого проекта, - цитирует агентство Reuters речь Сикорского в институте American Enterprise. - Мы хотим сделать вклад в безопасность США и НАТО, но нас интересует и собственная безопасность".

Напомним, в середине января в Вашингтоне побывал министр обороны Польши Богдан Клих. В качестве компенсации за размещение ПРО он предложил США помочь Польше в модернизации систем противовоздушной обороны. Вашингтон пообещал рассмотреть это предложение.

Радослав Сикорский конкретных требований не озвучивал, однако заявил, что Польша заинтересована в заключении "всестороннего соглашения", которое бы усилило позиции Варшавы в НАТО и укрепило польско-американские отношения.

"Мы являемся членом НАТО с 1999 года, а на нашей территории нет никаких серьезных натовских объектов, - цитирует главу польского МИДа агентство "Интерфакс". - При этом мы - пограничная страна Североатлантического альянса. Мы считаем, что оборонная инфраструктура НАТО должна быть более или менее равномерно распределена по территории альянса. В настоящий момент этого нет".

Домовой
Василий
Число: Понедельник, 11-Февраля-2008, 13:45:14 | Ответ # 2
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Блажен тот, кто верует. Польша всегда была банальным торгашом.
А вот обезопасить её никто не сможет, кроме как она сама себя, отказавшись от авантюры с американской ПРО. На данном этапе Россия не представляет для Польши военной угрозы, так как нет на то оснований. Россия не является ангрессивным государством. Но как только ПРО будут размещены в Польше, так безопасность поляков станет эфемерной. В случае серьёзного конфликта НАТО и России превентивные или ответные удары будут нанесены в первую очередь по военным объектам, представляющим угрозу России. При размещении тактического ядерного оружия в Калининградской области и в Белоруссии подлётное время ракеты до польской территории составит от 2 до 15 минут. И вероятность перехвата массированного ракетного удара составит где-то 30-40%. Остальные же ракеты будут доставлены адресату на дом. А дальше - аминь. Простите, но мы этого не хотели.

И вообще, неужели люди не понимают, что если Россия будет загнана в угол, то она, подобно обложенному охотниками медведю, пойдёт напролом, невзирая на ружья и рогатины. Вопрос, сумеет ли РФ как следует достать США, но даже с её потрёпанным военным потенциалом она способна от безысходности смести Европу в Атлантический океан. Уроков истории недостаточно?

Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))

Марина
Марина
Число: Понедельник, 11-Февраля-2008, 16:31:44 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Мне кажется Россию сейчас многие побаиваются . При прежних президентах она была под каблуком у многих государств, но теперь же , при Путине она "выросла" . Тут многие говорят что Россия встала на ноги наконеу то и само себе хозяин ! При Ельцине же такого не было , им "кправляли" таже самая Америка .
Хотя кто знает .. наверное нужно жить в России чтоб судит о таком , так же как и о предстоящих выборах .

Домовой
Василий
Число: Понедельник, 11-Февраля-2008, 18:51:11 | Ответ # 4
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Награды: 17 +
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007

Конечно, Россия стала укрепляться, стала громче заявлять о себе в мире, стала вести свою, неподотчётную Дяде Сэму политику. А сильная Россия очень многих не устаивает. Та, ельцинская, Россия была более управляема, чем нынешняя, строптивая.

Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))

Марина
Марина
Число: Понедельник, 11-Февраля-2008, 22:09:23 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Россия показала "зубки" , свою силу , и многим это не понравилось . Васютка именно это я и имела в виду rot

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |