|
Для Души
|
|
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 03:12:34 | Ответ # 26
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Соединенные Штаты
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты..... Ты из кармана вытащиш звезду, Протянешь и промолвишь:"На удачу!" Я улыбнусь, но все-таки вздохну- Ты должен верить мне, что я не плачу. Я иду на север, ты пошел на юг. Я таю там, а ты боишься снега, Ты также любишь, как и я люблю, Мы любим и живем под общим небом. Ты пьешь вино и смотришь в потолок, А я сижу и думаю про осень. Хотя он-лишь грошевый предлог, Чтоб нам с тобой печаль в глазах не бросить. И жаркой ночью в полной темноте Мы как во сне целуем чьи-то губы И с болью понимаем, что не те, И от тоски сильней сжимаем зубы. Но по утру, забышись лишь на миг, Мы ждем-любимый шепот нас разбудит. И именем друг друга напрямик Зовем мы тех, кого сейчас забудем. И через час и месяц, год и век Я буду плакать все над тем же фото, Где я и ты, мой милый человек, Живем и любим, понимая что-то.. |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 03:12:54 | Ответ # 27
|
Хозяйка
Админчик
|
Разбиться на осколки и в мгновенье Перевернуть всю жизнь свою вверх дном- Укрыться в ностальгии от паденья, Перечеркнув всю жизнь свою крестом- Остаться в миллиметре от ошибки И осознать, что он - одни слова.. И нет уже с тобой его улыбки, Ради которой только ты жила- Ты была близко к краю, но не оступилась- Стояла высоко, но отошла- И ничего плохого не случилось, Ты просто от него сама ушла.  |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 03:13:08 | Ответ # 28
|
Хозяйка
Админчик
|
Горит свеча, В ней мечется душа, И скачет сердце В адском заблужденьи. Играют тени, За окном гроза И страшно думать, Что уходит время. Перегорит свеча, Утихнет боль; душа Забудет, переплавится На тени. И бликом на стене Останется мечта, А сердце успокоится В забвеньи. И не могу понять, Что лучше для меня - Пока горит свеча Или конец томлений?! |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 03:13:30 | Ответ # 29
|
Хозяйка
Админчик
|
Едва покинув райскую обитель, Уделом женщины стал призрак слова "ждать". И время - врачеватель, утешитель - бессильно с ожиданьем вечным совладать Всегда ждут - ласки, радости, покоя, Весны, капели, нежных тихих слов, Любимого, что счастье даст такое Прекрасное, как волшебство из детских снов. Века проходят, женщины другие Приходят в этот мир, где призрак слова "ждать" В своих объятьях их сердца нагие Готов в плену том грустно-сладком удержать. |
| |
| |
Марина Марина
|
Число: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 03:14:03 | Ответ # 30
|
Хозяйка
Админчик
|
Я могу и не быть идеальной женой, Но позволь оправдать этот жуткий изъян: Ведь мужчина, которому скучно со мной - Или глух, или мертв, или вдребезги пьян. Быть твоей половиной - великая честь. Так над бытом постылым меня подними! Если хочешь меня - принимай, как я есть. Если хочешь порядка - служанку найми!  |
| |
| |