У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04-Мая-2024, 10:27:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Картофельное тесто для декорации
Картофельное тесто для декорации
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 01-Июня-2008, 22:24:59 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 

Картофель почистить, отварить и сделать из неё пюре, если картофель "водяной", мокрый, то высушить его в духовке при 160 °.
Подготовленное пюре соединить с желтком (на килограмм картошки 3 желтка), приправить солью и мускатным орехом (немного). Картофельную массу раскатать в колбаску толщиной са .2,5 см, выложить её на посыпанную доску или же можно выдавить такие "колбаски" с помощью кондитерского мешка без насадки. Выдавленную картофельную массу присыпать мукой и нарезать на нужные порции для крокетов, шариков...

"Фритированные" формы из картофельного теста.

Крокеты
Выдавленную картофельную массу порезать в форме цилиндра длиной са. 5 см., затем присыпать их мукой, панировать в яйце и панировочной муке. Выпекать во фритюрнице при 170°- 180°.

Картофельные шарики

выдавленные шарики порезать в длину са 2,5 до 3 см, затем сформировать из них шарики. Запанировать шарики в яйце и панировочной муке. Выпекать во фритюрнице при 170°- 180°.

Миндальные шарики
Их нужно приготовить также как и картофельные шарики, только вместо муки, использовать миндальные листики с яйцом. Выпекать также.

Картофельные груши.

Взять в руки 80-100 г картофельной массы и скатать их в грушеобразную форму. Парировать их в яйце и панировочной муке (сухарях). Для стручка нужно взять кусочек спагетти. Для листика можно "втыкнуть" лавровый лист. Выпекать во фритюрнице при 170°-180°

Шарики с миндалем по бокам.

Из картофельной массы сформировать шарики, обмакнуть их в желтке, затем взять 3 очищенные половинки миндаля и "втыкнуть" их по бокам. Выпекать также.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Даша
Дашулька
Число: Понедельник, 02-Июня-2008, 20:09:46 | Ответ # 2
 Почётные
Сообщений: 281
Награды: 3 +
Репутация: 6
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 11-Сентября-2007
 
Ого!!! очень интересная идея!!!!
 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 02-Июня-2008, 22:55:32 | Ответ # 3
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Да, интересная, надо бы попробовать !! Тем более можно формы делать какие пожелаеш ulibka

Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Картофельное тесто для декорации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |