Картофель почистить, отварить и сделать из неё пюре, если картофель "водяной", мокрый, то высушить его в духовке при 160 °.
Подготовленное пюре соединить с желтком (на килограмм картошки 3 желтка), приправить солью и мускатным орехом (немного). Картофельную массу раскатать в колбаску толщиной са .2,5 см, выложить её на посыпанную доску или же можно выдавить такие "колбаски" с помощью кондитерского мешка без насадки. Выдавленную картофельную массу присыпать мукой и нарезать на нужные порции для крокетов, шариков...
"Фритированные" формы из картофельного теста.
Крокеты
Выдавленную картофельную массу порезать в форме цилиндра длиной са. 5 см., затем присыпать их мукой, панировать в яйце и панировочной муке. Выпекать во фритюрнице при 170°- 180°.
Картофельные шарики
выдавленные шарики порезать в длину са 2,5 до 3 см, затем сформировать из них шарики. Запанировать шарики в яйце и панировочной муке. Выпекать во фритюрнице при 170°- 180°.
Миндальные шарики
Их нужно приготовить также как и картофельные шарики, только вместо муки, использовать миндальные листики с яйцом. Выпекать также.
Картофельные груши.
Взять в руки 80-100 г картофельной массы и скатать их в грушеобразную форму. Парировать их в яйце и панировочной муке (сухарях). Для стручка нужно взять кусочек спагетти. Для листика можно "втыкнуть" лавровый лист. Выпекать во фритюрнице при 170°-180°
Шарики с миндалем по бокам.
Из картофельной массы сформировать шарики, обмакнуть их в желтке, затем взять 3 очищенные половинки миндаля и "втыкнуть" их по бокам. Выпекать также.