У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04-Мая-2024, 09:01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
Украшения блюд
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:40:11 | Ответ # 11
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Овощные полоски

Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как жареный рис, мясо с керри, салаты и супы.

Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые кудри. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.

Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Просто пробегитесь резаком по поверхности плода. Если нет специального резака, срежьте очень острым ножом цедру и нарежьте ее на тоненькие полоски.

Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:43:11 | Ответ # 12
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Подсолнухи из помидоров

Подсолнухи из помидоров украсят горячие и холодные блюда, салаты и соусы для макания.

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.

Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов.

Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки или лука-сеянца.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:45:41 | Ответ # 13
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Пружинки из огурца

Короткие пружинки хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах.

Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру.

Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась пружинка . Концы можно соединить получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:48:07 | Ответ # 14
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Пучочки из моркови

Подавайте горячими с горячими овощными блюдами и холодными к салатам или другим закускам.

Отберите нежные, молодые морковки, тонким слоем срежьте с них кожицу и один тонкий продольный слой, чтобы их было удобней расположить на горизонтальной плоскости для дальнейшей нарезки. Обрежьте морковки так, чтобы длина их кусков примерно равнялась длине пальца. Нарежьте тонкими продольными ломтиками.

Положите 3-4 таких ломтика друг на друга, нарежьте соломкой толщиной со спичку. Цвет станет ярче, если опустить соломку на полминуты в кипяток для бланшировки. Если вы хотите подать пучочки в холодном виде, промойте их холодной проточной водой.

Залейте стрелки лука кипятком, чтобы они стали мягче, слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Возьмите пучок морковной соломки и перевяжите полоской из зеленого лука.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 24-Февраля-2008, 02:50:14 | Ответ # 15
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Розы из помидоров

Розы из помидоров украсят горячие и холодные блюда, а также салаты.

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Украшения блюд
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |