Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.
Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.3 яйца, 1/4 стакана воды 1/2 ч.л. паприки1/2 чайной ложки порошка чеснока1 чайную ложку горчицыВсе тщательно перемешать и в эту смесь опустить подготовленный лук. Далее готовим сухую смесь для обсыпки.3/4 стакана сухих хлебных крошек1/4 чашки кукурузного крахмала1 чайная ложка чесночного порошка1 чайная ложка паприки1 чайная ложка ореганоКайенский перец, соль и перец по вкусуНо кстати, вы можете поэкспериментировать с приправами и травами, добавить в смесь то, что сами любите. Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью покрыт бросить его в сухари, и снова распределяя его между каждым лепестком. Повторите этот процесс, еще раз в яичную смесь, а затем в последний раз снова в крошки Есть два способа приготовления.Первый это жарка во фритюре, в большом количестве масла. Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Второй способ в духовке. Выложить лук на смазанный лист фольги и защипить края фольги, не прижимая "лепестки". Печь в фольге 20 минут, после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета.К луку можно дополнительно подать соус. Приятно аппетита!