Когда на улице целый день моросит противный дождик или кружит суровая метель - нет ничего лучше, чем уютно устроится в кресле, завернуться в мягкий плед и поставить возле себя на столик маленькую чашечку горячего кофе с коньяком или какао с ромом... Под "Hot Drinks" принято понимать горячие напитки с добавлением алкоголя. Это может быть пунш, грог, глинтвейн, а также кофе, какао или чай с различными добавками.
Hot Chocolate
1 чашка горячего какао
2-4 сл коричневого рома
2 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
В стакан налейте ром, а затем какао и перемешайте. Сверху положите шапку из сливок и посыпьте тертым шоколадом.
Tropical Cafe
1 чашка горячего кофе
2-4 сл коричневого рома
1 ч. л. сахара
2 ст. л. взбитых сливок
щепотка корицы
Налейте кофе в стакан, добавьте ром и сахар и перемешайте. Сверху положите шапку из сливок и посыпьте корицей.
Fireside-Grog
1 чашка горячего черного чая
2-4 сл белого рома
1 ч. л. сахара
1 кружок лимона
палочка корицы
Положите в стакан кусочек лимона, посыпьте сахаром и залейте чаем. Затем добавьте ром и палочку корицы. Осторожно помешайте.
Парижский пунш
на 12 стаканов:
1 л горячего черного чая
1/2 л Armagnac
200 г сахара
сок 5-6 апельсинов
сок 2 лимонов
В кастрюльку налить чай и Armagnac, добавить отжатый лимонный и апельсиновый сок и перемешать. Поставить кастрюльку на огонь и медленно подогреть, при этом постепенно добавляя сахар и помешивая, пока он не разойдется. Готовый пунш разлить по стаканам.
Пунш с портвейном
на 10 стаканов:
1/2 л крепкого кофе
1/2 л светлого портвейна
1/2 л рома
сахар
В кастрюльку налить кофе, портвейн и ром. Подогреть, но не доводить до кипения. Затем, помешивая, добавить сахар (по вкусу). Снять с огня и разлить по стаканам.
Глинтвейн
(от нем. "Gluehwein", произносится "глювайн" и дословно переводится как "пылающее вино").