Не ходи туда ... - БЕСЕДКА
У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04-Декабрь-2016, 09:15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Малыш 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Не ходи туда ...
Не ходи туда ...
Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Апрель-2013, 22:12:15 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 
Иногда замечаем на деревьях зарубки, затески — мансийская "письменность". Вообще много всяких непонятных, таинственных знаков. Возникает идея дать название нашему походу — "В стране таинственных знаков".
Из дневника З.КолмогоровойАвария группы Дятлова





Их маршрут лежал из  города Свердловска  на Северный Урал к горам  Отортен и  Ойка-Чакур.
Перевал Дятлова это бывший склон «1079» на горе Холат­Сяхыл ,название в переводе с манси означает «Гора мертвецов».
Существует легенда, что давным-давно на этой горе погибло 9 манси. С тех пор гора забирает всех, кто приходит к ней вдевятером.
Группа Дятлова шла к горе Отортен, название которой в переводе с мансийского означает "не ходи туда".



12 февраля от туристов ждали телеграмму, о том, что маршрут закончен,  и они возвращаются домой. Телеграммы не было и родные забеспокоились.После 20 февраля  по маршруту группы Дятлова были  отправлены  поисковые  группы.
Позже к поискам присоединились  местные жители манси, солдаты и офицеры Министерства Внутренних Дел, самолеты и вертолеты гражданской и военной авиации.

26 февраля 1959 г. на восточном склоне вершины «1079» нашли  палатку.  Людей не было.
 В потрепанной Уральскими  ветрами палатке  были  приготовлены для ночевки   одеяла, рюкзаки, штормовые куртки и брюки, теплая обувь. Фотоаппараты.  На одеяле обнаружены остатки ужина.Все в палатке свидетельствовало о том, что люди ушли из нее  внезапно  и одновременно.
Позже выяснили, что подветренная сторона палатки была  разрезана изнутри в двух местах так, что через разрезы мог выйти человек.  Около палатки не было никаких следов.Из-под снега виднелись остатки потухшего, так никого и не согревшего костра. Его разводили рядом с большим кедром. Ветви дерева были обломаны на высоте до 5 метров. А на стволе были найдены следы кожи и мышц, оставленные  замерзающими туристами, которые из последних сил  ломали высокие ветки, что бы поддержать  огонь.
Самое страшное и непонятное было в том, что с погибших была снята верхняя одежда.



уристы были одеты не по погоде, не обуты, только на Рустаме Слободине  надет один валенок, второй нашли в палатке.  Игоря Дятлов нашли лежащим на спине, приобнимающим ствол маленькой березки.А чуть позже судмедэксперт Возрожденный решил, что только холод Уральских гор был виной гибели туристов.Не убедила его в обратном и трещина на черепе Рустама Слободина.  И то, что только под ним было жуткое ложе трупа, когда еще живой человек, замерзая, отдает свое последнее тепло снегу.  И снег поддавшись, чуть подтаивает. Но потом, потеряв источник тепла, снова замерзает под уже мертвым человеком.И, незанесенная в протокол, кровь около лица Зины Колмогоровой.
Зина Колмогорова и Игорь Дятлов найдены «в динамической позе». Видя тело Зины, поисковики решили, что она пыталась удержаться на склоне, будто ее сносило ветром.
 
Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Апрель-2013, 22:14:37 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 


Вот и найденный в тайге  лобаз – своеобразный полевой склад вещей и продуктов, не нужных дятловцем при подъеме на гору.А люди шепотом говорили о необычном, ярко оранжевым цвете кожи погибших,о попытках властей организовать похороны в маленьком Ивдале, мимо которого проходил их последний туристический маршрут.О запрете гражданской панихиды. Об изменившихся до неузнаваемости двух Юрах.О манси, исконном населении края, не любивших чужаков в своих тайных местах.  О беглых  зеках.И об огненных шарах, бороздивших небо Северного Урала в начале февраля.
Первых пятерых погибших  похоронили  в Свердловске(ныне Екатеринбург) . Четверых на Михайловском кладбище, а  Григория Кривонищенко на Ивановском, на тот момент уже закрытом.Более четырех месяцев не прекращались поиски остальных туристов.

А 4 мая 1959 г. недалеко от костра, в ручье, под 4-х  метровом  слоем снега,  были найдены  тела остальных туристов.Только Александр Колеватов оказался относительно целым.  У других были страшные травмы. У Людмилы Дубининой однаружили симметричный перелом ребер справа: 2,3,4,5 и слева: 2,3,4,5,6,7, отсутствовал язык и наблюдалась необычная подвижность подъязычного хряща.У Александра (Семена) Золотарева обнаружены
переломы ребер: 2,3,4,5,6 справа по окологрудной и среднеключичной
линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы. Путаница с именами Золотарева происходит от того, что в документах стоит имя Семен, но он сам представлялся как Александр, и в некоторых документах так же стоит это имя.У Николая Тибо-Бриньоля имелось обширное кровоизлияние в правую височную мышцу -
соответственно ему - вдавленный перелом костей черепа размером 9х7 см с
дефектом кости 3х2 см. И перелом основания черепа. На руке Тибо
обнаружено двое часов - одни показывали 8 часов 14 минут, вторые - 8
часов 39 минут.Согласно акту судебно-медицинской экспертизы:

Смерть Дубининой, Золотарева и Тибо наступила в результате множественных телесных
повреждений.Эксперт большинство травм сравнил с получаемыми во время автоаварии. Но откуда авто на далеком перевале?
И еще обнаружили радиоактивное заражение некоторых вещей.Хоронили последних в закрытых гробах. Троих на Михайловском, а Золотарева на Ивановском кладбище, рядом с Г. Кривонищенко.
 
Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Апрель-2013, 22:14:59 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 

Раздел: Телепроекты

Перевал Дятлова: не ходи туда

16.04.2013

В программе "Пусть говорят" - результаты журналистского расследования гибели девятерых студентов на переваля Дятлова 1 февраля 1959 года Подробнее »

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 16-Апрель-2013, 22:18:38 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 


Материалы o трагедии на Северном Урале в 1959 году
 
БЕСЕДКА » -=Очевидное- Невероятное=- » Неразгаданное » Не ходи туда ...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 |