Котлеты «Черепашки» - БЕСЕДКА
У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 06-Декабрь-2016, 03:52:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Малыш 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Котлеты «Черепашки»
Котлеты «Черепашки»
Марина
Марина
Число: Понедельник, 22-Сентябрь-2014, 19:52:56 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 


300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.






Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
 
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Котлеты «Черепашки»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 |