Цветы их карамели - БЕСЕДКА
У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 02-Декабрь-2016, 23:16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Малыш 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Цветы их карамели
Цветы их карамели
Марина
Марина
Число: Суббота, 07-Июнь-2014, 13:05:04 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 


Или внизу самый простой рецепт.

САХАРИСТЫЕ ЗАГОТОВКИ.
 


Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка,
- 3/4 стакана воды,
- 3—5 капель уксусной кислоты 3%-ной или 10—12 капель раствора лимонной кислоты,
- ароматическая эссенция, краска пищевая.

Приготовить сахарный сироп, как для помады, но уваривать его до пробы на карамель.
Чтобы карамель не засахарилась (скристаллизовалась), в начале варки в сироп необходимо добавить какую-либо кислоту (лучше уксусную) - сироп должен иметь приятный кисловатый привкус. Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

Из карамели легко приготовить карамельные листики. Для этого из картофеля, моркови или репы вырезают штампик наподобие листа с прожилками.
Штампик укрепляют на столовой вилке и нижнюю часть его с рисунком обмакивают в горячую карамель; затем штампик с прилипшей карамелью кладут на слегка смазанную маслом холодную тарелку, карамель немного приклеивается к тарелке, и штампик легко отделяется от карамели.
Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или перегибанием на скалке придают ему любую форму.
 
Марина
Марина
Число: Суббота, 07-Июнь-2014, 13:08:14 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28850
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноябрь-2006
 


 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Цветы их карамели
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 |